Сегодня состоялось празднование иконы Божией Матери «Неопалимая купина»
17.09.2022

Сегодня состоялось празднование иконы Божией Матери «Неопалимая купина»

Икона издавна почиталась верующими как защитница от пожаров, стихийных бедствий и катастроф, связанных с огнем и молнией.

Икона издавна почиталась верующими как защитница от пожаров, стихийных бедствий и катастроф, связанных с огнем и молнией.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Алтайскому краю во главе с начальником Александром Макаровым приняли участие в молебне, прошедшем на территории Иоанно-Богословского храмового комплекса в краевой столице. Молебен провел отец Георгий. Он благословил пришедших в храм алтайских спасателей и пожелал им добра, спокойствия, сердечного тепла, успеха в их сложной и опасной, но такой важной работе. Службы, на которых присутствовали сотрудники МЧС России, прошли и в других храмах Алтайского края. 

Одним из ветхозаветных прообразов, указывавших на Божию Матерь, была неопалимая купина - тот куст, который Моисей видел горевшим в огне, но не сгоравшим. Эта купина знаменовала собой непорочное зачатие Богоматерью Христа от Духа Святого. Икона Божьей Матери «Неопалимая купина» на Руси всегда считалась хранительницей жилища от пожаров и издревле является покровительницей пожарных. Доброй традицией стало участие сотрудников чрезвычайного ведомства в благодарственных богослужениях в честь образа Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина».  Благодарственные молебны иконе о пожарных и спасателях с участием сотрудников МЧС проходит в этот день ежегодно по всей России.

Последние новости

Бийчан купил водительские права в интернете и попался полиции

44-летний житель Бийска ездил с поддельными водительскими правами, сообщили в ГУ МВД по Алтайскому краю.

Настройка полномочий для работы в Единой информационной системе в сфере закупок

В соответствии с требованиями приказа Казначейства России от 10.12.

7 декабря выпускники 11-х классов напишут итоговое сочинение (изложение)

7 декабря выпускники 11-х классов напишут итоговое сочинение (изложение).

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *