Шведская прокуратура назвала взрывы на "Северных потоках" диверсией
18.11.2022

Шведская прокуратура назвала взрывы на "Северных потоках" диверсией

В ведомстве отметили, что продолжается предварительная аналитическая работа,

Фото: Unsplash.com

В ведомстве отметили, что продолжается предварительная аналитическая работа, которая поможет сделать более обоснованные выводы о случившемся

Произошедшие в конце сентября взрывы на газопроводных магистралях "Северный поток" и "Северный поток – 2" являются диверсией. Это подтвердили в прокуратуре Швеции, сообщает ТАСС .

Ведущий предварительное расследование прокурор Матса Юнгквист рассказал, что во время осмотра места происшествия собрали множество улик. Их тщательно задокументировали.

"Экспертизы, проведенные до настоящего времени, показывают следы взрывчатых веществ на нескольких из найденных посторонних предметов", – добавил он.

В шведской прокуратуре подчеркнули, что предварительное расследование всестороннее и очень сложное. Оно призвано доказать, "можно ли кому-либо предъявить подозрения в совершении преступления".

Напомним, что в ночь на 26 сентября на одной из ниток магистрали "Северный поток – 2" произошла утечка, потом ситуация повторилась с обеими нитками первого "Северного потока". Произошло это из-за подводных взрывов. Россия и европейские страны считают, что причиной случившегося стала диверсия.

Последние новости

В День неизвестного солдата в Центральном районе возложили цветы

Сегодня, 3 декабря, в честь Дня неизвестного солдата состоялись возложение цветов на памятных местах Центрального района.

До -35 и ниже. В Алтайском крае объявили штормовое предупреждение из-за морозов

В Алтайском крае до 6 декабря объявили штормовое предупреждение в связи с аномально холодной погодой, сообщили в региональном Гидрометцентре.

3 декабря – День рождения Алтайского ГАУ

Ректор Николай Анатольевич Колпаков поздравил преподавателей, студентов, всех сотрудников,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *