Следственные органы СК России по Алтайскому краю проверят деятельность органов системы профилактики по факту размещенного видео о избиении несовершеннолетней девочки

В средствах массовой информации размещено видео, на котором подросток избивает несовершеннолетнюю девочку.

В средствах массовой информации размещено видео, на котором подросток избивает несовершеннолетнюю девочку. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю организована процессуальная проверка.

В ходе проверочных мероприятий следователям СК предстоит выяснить обстоятельства избиения ребенка, а также дать юридическую оценку органам системы профилактики, осуществляющими надзор за несовершеннолетними, состоящими на учете на предмет халатного отношения к должностным обязанностям. Так же к производству следователей СК принята процессуальная проверка, переданная прокурором из органов внутренних дел по ст. 115 УК РФ (побои).  По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Людмила Рязанцева

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *