27.10.2023

Сотрудники алтайского поисково-спасательного центра отработали эвакуацию пострадавших на вертолете

Подобные тренировки развивают навыки десантирования со снаряжением на сложные и неподготовленные площадки.

Подобные тренировки развивают навыки десантирования со снаряжением на сложные и неподготовленные  площадки.

Источник фото:  Катунь 24

Когда счет идет на секунды, все действия спасателей должны быть четкими и слаженными. Поэтому они регулярно проводят подобные тренировки. Сегодня на повестке беспарашютное  десантирование.

Подобные учения проходят дважды в год. Алтайские спасатели высаживаются с вертолета МИ-8. Такие навыки необходимы при поиске людей, когда наземная техника не может добраться до места происшествия. Например, в случае наводнения или природного пожара. Вертолеты в поисково-спасательных операциях значительно сокращают время их  проведения. 

«Они должны быть всегда готовы выполнить какие-то сложные задачи. То есть, если какая-то экстремальная ситуация. Где-то нет возможности высадить обычным способом они должны уметь с помощью спусковых устройств в любом месте высадиться и там выполнить какие-то поставленные задачи по спасению», — рассказал генеральный директор авиакомпании «Алтайские авиалинии» Николай  Лобанов.

Спасение с воздуха успешно применяется в любое время года и разных климатических зонах. Тренировки тоже проводятся при любой погоде. Сегодня спасателей не остановил ни поднявшийся ветер, ни  дождь.

«15 человек личного состава поисково-спасательного центра Алтайского края приняли участие сегодня в данных учениях. Отработали спуск с высоты 10, 15 и порядка 20 метров и отработали зависание спасателя, что если у него при спуске произошло какая-то внештатная ситуация и спуск его последующий уже вертолетом», — сообщил начальник поисково-спасательного подразделения Максим  Крячко.

Илья Анисимов в рядах спасателей не так давно — с марта этого года. Ему 34 года. Больше 15 лет он проработал в сфере туризма — инструктором-методистом. Водил группы по разным  маршрутам.

«Обучиться, видите, как бы мне может быть не так сильно сложно по причине того, что косвенно касался этой темы и было ну как бы очень интересно медицину изучать, как бы все эти моменты. Чрезвычайные ситуации. Как бы было не проблемно», — поделился сотрудник поисково-спасательного центра Илья  Анисимов.

У спасателей должно быть множество знаний различной направленности. В перечне специальностей: сварщик, альпинист, и даже спелеолог. Изучив все это, можно быстро работать на месте ЧС. А это увеличивает шансы на спасение жизней  пострадавших.

Последние новости

Экс-главу района на Алтае приговорили к условному сроку

Фото: администрация Турочакского района Суд назначил виновному условный срок и запретил на протяжении трех лет занимать руководящие должности в государственных органах В Турочакском районе по уголовному делу о прев

За год предприниматели получили в Алтайском фонде финансирования предпринимательства более 1,3 миллиарда рублей

Алтайский фонд финансирования предпринимательства подвел итоги работы в 2023 году.

Ситуация на зерновом рынке России заставит аграриев перейти на маржинальные культуры

Почему цены на зерно в сибирских регионах оказались выше, чем в целом по стране, как это ударило по алтайским производителям муки и что мешает нашему региону выйти на новые рынки экспорта зерновых?

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *