Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции рассказали о задачах ведомства и итогах работы за первое полугодие текущего года

Одной из задач, стоящей перед уголовно-исполнительной инспекцией, является исправление осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, и предупреждение совершения ими новых преступлений.

Одной из задач, стоящей перед уголовно-исполнительной инспекцией, является исправление осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, и предупреждение совершения ими новых преступлений.

Для этого используются различные формы работы, поддерживается взаимодействие с судами, прокуратурой, органами внутренних дел, местного самоуправления, здравоохранения, социальной защиты населения, образования, центром занятостинаселения, комплексным центром, общественными формированиями, организациями и предприятиями.

За текущий период 2022 года уголовно-исполнительной инспекцией в Родинском районе осуществлялся контроль за 92 осужденными, из них 49 – к лишению свободы условно, 16 – к исправительным и обязательным работам, 14 – к запрету заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, 4 – к ограничению свободы, 1 – с отсрочкой от отбывания наказания, 8 – условно-досрочно освобожденных из мест лишения свободы от отбывания наказания. В числе состоявших на учете 41 ранее привлекавшихся к уголовной ответственности, 54 не работающих.

С осужденными осуществляетсяпрофилактическая и воспитательная работа, направленная на недопущение совершения правонарушений и повторных преступлений, проводятся консультации по вопросам получения социальной помощи, оказывается содействие в трудоустройстве, оформлении документов, паспортов граждан РФ. При необходимости осужденные получают индивидуальные консультации психолога, а имеющие алкогольную или наркотическую зависимость, нуждающиеся в лечении или обследовании, направляются к врачу-наркологу. Мы незамедлительно реагируем на любые нарушения, допущенные осужденными, а также поощряем тех, кто сознательным поведением доказывает свое исправление.

Приходится констатировать, что принимаемые меры не всегда дают желаемый эффект.

Некоторые осужденные легкомысленно относятся к наказанию, не связанному с лишением свободы и не понимают, что суд предоставил им возможность отбывать наказание без изоляции от общества, продолжая совершать правонарушения, а также допускать нарушения порядка и условий отбывания наказания.

Так, за 6 месяцев текущего года за нарушения порядка и условий отбывания наказания осужденным вынесено 70 предупреждений, четырем осужденным судом продлен испытательный срок и шестерым установлены дополнительные обязанности, шестерым осужденным наказание, не связанное с лишением свободы, заменено на более строгий вид наказания – лишение свободы.

Многие осужденные, отбывая испытательный срок условного осуждения, понимают, что суд пошел им навстречу, смягчил наказание и дал шанс доказать свое исправление, они добросовестно исполняют возложенные судом обязанности, не допускают каких-либо нарушений порядка и условий отбывания наказания. Так, за текущий период 2022 года свое исправление доказали 5 человек, по ходатайству которых судом им отменено условное осуждение и снята судимость досрочно.

Отлаженная система контроля за поведением лиц, осужденных к мерам, не связанным с лишением свободы, совместная работа уголовно-исполнительной инспекции со всеми субъектамипрофилактики позволяет повысить эффективность исполнения наказания и меру уголовно-правового характера без изоляции от общества, что ведет кисправлению осужденных и соблюдению законности на должном уровне.

Благовещенский МФ 

ФКУ УИИ УФСИН России

по Алтайскому краю (дислокация в с.Родино)

А.С. Шевченко

Н.Н. Рахимов

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *