Спасены на пожарах
03.09.2019

Спасены на пожарах

За прошедшие сутки в Алтайском крае ликвидировано 30 пожаров. Спасено 15 человек.

За прошедшие сутки в Алтайском крае ликвидировано 30 пожаров. Спасено 15 человек.

Один из пожаров произошел в помещении магазина, расположенного на первом этаже многоквартирного жилого дома в городе Бийске. На момент прибытия первого подразделения шел дым из окон магазина.

"Звонок о пожаре на пульт диспетчера пожарно-спасательной части поступил своевременно, и, благодаря оперативным действиям пожарных, загорание удалось ликвидировать на ранней стадии и не допустить жертв. Горели пластиковые панели - из-за чего образовался едкий густой дым. Звеном газодымозащитной службы мы эвакуировали пятерых жителей, в том числе одного ребенка,  из квартир верхних этажей жилого дома. В это время второе отделение ликвидировало возгорание. Предположительно причиной пожара явилось нарушение правил монтажа электрооборудования " ,- отметил заместитель начальника службы пожаротушения 2 отряда федеральной противопожарной службы Андрей Черных.

Другой пожар произошел в одной из квартир трехэтажного жилого дома в городе Новоалтайске. На момент прибытия пожарных из квартиры шел дым. В средствах защиты органов дыхания огнеборцы приступили к аварийно-спасательным работам.

"Время сообщения о пожаре - 5:55, и не понятно спят ли еще люди, почуют ли они запах дыма, успеют ли сами эвакуироваться? Поэтому пожарные обошли каждую квартиру и эвакуировали всех жильцов на улицу. В это время, с помощью трехколенной пожарной лестницы огнеборцы начали тушить пожар через окно квартиры  на третьем этаже. Эвакуировав жильцов, пожарные деблокировали металлическую входную дверь. Откуда моментально вырвался едкий дым от горевшей мебели и вещей. Шесть минут потребовалось пожарным, чтобы локализовать пламя на общей площади 30 кв.м. и еще девять минут, чтобы полностью ликвидировать пожар" , - отметил заместитель начальника 3 отряда федеральной противопожарной службы Александр Глазков.

В обоих случаях благодаря своевременному сообщению о пожаре и оперативным и слаженным действиям пожарных и всех взаимодействующих структур РСЧС удалось избежать трагедии на пожарах.

(фото из открытых источников)

Последние новости

Россиянка впервые победила в конкурсе "Миссис Вселенная"

Конкурс проводится с 2007 года, и это первая в его истории победа российской участницы.

«Барнаул» в гостях уступил «Новосибирску» - 71:74

По ходу поединка барнаульцы проигрывали 20 очков, но сумели сравнять счёт.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *