Суд отправил жителя Рубцовска на принудительное лечение
15.11.2022

Суд отправил жителя Рубцовска на принудительное лечение

Алтайский краевой суд вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 50-летнего жителя Рубцовска, страдающего хроническим психическим расстройством.

Алтайский краевой суд вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 50-летнего жителя Рубцовска, страдающего хроническим психическим расстройством. Дело было рассмотрено в закрытом судебном заседании.

Как сообщили в Объединенной пресс-службе судов Алтайского края, летом этого года гражданин, находясь в алкогольном опьянении и будучи в состоянии невменяемости из-за болезни, вышел на площадку первого этажа полностью обнаженным. Там в это время находились две девочки, 11 и 9 лет. Он пригласил их к себе в квартиру, но те испугались и выбежали на улицу.

Дело дошло до суда. С учетом невменяемости рубцовчанина суд постановил освободить его от уголовной ответственности и отправить на принудительное лечение в специализированную медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях. Мера пресечения в отношении подсудимого – заключение под стражу – оставлена без изменения до помещения его в лечебное учреждение.

- Реклама - Ангелина Фокина

Последние новости

В День неизвестного солдата в Центральном районе возложили цветы

Сегодня, 3 декабря, в честь Дня неизвестного солдата состоялись возложение цветов на памятных местах Центрального района.

До -35 и ниже. В Алтайском крае объявили штормовое предупреждение из-за морозов

В Алтайском крае до 6 декабря объявили штормовое предупреждение в связи с аномально холодной погодой, сообщили в региональном Гидрометцентре.

3 декабря – День рождения Алтайского ГАУ

Ректор Николай Анатольевич Колпаков поздравил преподавателей, студентов, всех сотрудников,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *