Image
19.09.2022

Тальменский суд вынес приговор учительнице, по вине которой погибли трое школьников

Спустя семь месяцев после трагедии на железнодорожном переезде, учительница попросила прощения у родителей школьников.

Ещё один мальчик в той страшной аварии получил тяжёлые травмы.

Спустя семь месяцев после трагедии на железнодорожном переезде, учительница попросила прощения у родителей школьников. Анну Диринг, которая самовольно после уроков решила увезти детей домой на собственном автомобиле, осудили по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Обвинение запрашивало для неё 6,5 лет колонии общего режима. Суд назначил 5,5 лет колонии. Её также лишили водительских прав на три года.

В ходе следствия выяснилось, что ранее педагога уже лишали прав на управление автомобилем. И что на момент аварии у неё было много неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения. Кроме того, в рамках гражданских исков Диринг будет обязана выплатить каждому из родителей погибших детей по 3 миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда. И 800 тысяч рублей – семье выжившего школьника.

Олег Дмитриев, отец одного из погибших детей рассказал, что, скорее всего, не будет обжаловать приговор по ряду причин.

Эта трагедия, напомним, произошла 29 ноября прошлого года на железнодорожном переезде. Уроки у 2 класса закончились чуть раньше. Анна Диринг, в нарушение правил, не дожидаясь школьного автобуса, решила сама отвезти своих учеников домой, в соседнее село Наумово.

На переезде, несмотря на запрещающие сигналы, она выехала на железнодорожные пути – и тут автомобиль попал под снегоуборочный поезд. Трое ребят погибли сразу. Один выжил, но получил тяжёлые травмы, как и сама учительница.

Татьяна Долгова

Последние новости

Card image

Сегодня за счёт федерального бюджета лечат 12 категорий орфанных пациентов.

Card image

Депутаты Барнаульской городской думы VIII созыва выбрали председателя и его заместителя.

Card image

В этом году их приобретено 30. Курсировать они будут в составе пригородных поездов.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *