15.10.2019

Тушат и штрафуют: Хабарский район живёт в противопожарном режиме

Сразу несколько ландшафтных пожаров произошло вчера в Хабарском районе. Один пожар случился недалеко от с. Свердловского, за местным прудом.


Сразу несколько ландшафтных пожаров произошло вчера в Хабарском районе.


Один пожар случился недалеко от с. Свердловского, за местным прудом. Большая площадь возгорания заставила привлечь к тушению бойцов двух пожарных служб - Свердловской ГПС № 145 и Мартовского отдельного поста.

Так совпало, что, возвращаясь с этого пожара, расчёт Мартовского отдельного поста заметил на территории заброшенного поля, возле п. Нововасильевка ещё одно возгорание. К слову, сюда пожарные расчёты выезжают уже третий раз за месяц - 9, 13, 14 октября. "Что это, как не поджоги?" - задаются они вопросом. В этот раз с огнём своими силами уже пытались бороться двое местных жителей, которым как раз и помогли профессиональные огнеборцы. 

Ещё один пожар случился возле п. Калиновка. Огонь разгорелся из, казалось бы, затушенного пепелища в ближайшем колке. И хотя место прошлого пожара было опахано, из-за ветра огонь перекинулся и пошёл по траве дальше, в направлении посёлка. Только благодаря оперативным действиям лесников Хабарского мастерского участка Знаменского лесхоза, а также пожарных Коротоякской ГПС № 147 и Хабарской ПСЧ № 79 огонь удалось остановить и ликвидировать, не дав ему зайти в посёлок.

- Хочу напомнить гражданам, что в крае введён особый противопожарный режим, - сказал замначальника хабарской пожарной части Валерий Янковский. - А это значит, что запрещено любое разведение костров, хоть за пределами населённых пунктов, хоть в их черте. К нарушителям будут применяться жёсткие штрафные санкции. Так, двое жителей райцентра уже оштрафованы по 2 тыс. рублей каждый за сжигание сухой травы. И это правильно, поскольку необходимо соблюдать меры пожарной безопасности, особенно в пожароопасный сезон. Начавшиеся сегодня дожди, надеюсь, поспособствуют тому, что угроза возникновения травяных палов снизится. Тем не менее  режим соблюдать надо, ведь пожарная безопасность - это забота каждого!

Напоминаем также, что при пожаре следует звонить по номеру МЧС - 101 или в ЕДДС - 22-2-36.

Подготовила Л. Колотеева. 


Последние новости

В Быстроистокском районе по результатам прокурорской проверки потребителям произведен  перерасчет платы за ненадлежащим образом оказанную коммунальную услугу

 Прокуратурой Быстроистокского района проведена проверка исполнения требований законодательства при предоставлении жилищно-коммунальных услуг.

Прокурор  Алтайского края Антон Герман поручил территориальному прокурору поддержать ходатайство об избрании меры пресечения по уголовному делу о гибели подростка в Солонешенском р

 22 мая 2024 года в селе Солонешное Солонешенского района на обочине дороги обнаружено тело 16-летней местной жительницы с телесными повреждениями, характерными для дорожно-транспортного происшествия.

Мэр Иркутска Руслан Болотов поделился опытом сохранения объектов культурного наследия

В Иркутске состоялось заседание Совета законодателей Сибирского федерального округа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *