У безработного жителя Алтайского края нашли дома склад с контрафактным алкоголем и сигаретами

По версии правоохранительных органов,  мужчина  закупал продукцию без акцизных марок на заводах в Центральной части России, а затем поставлял её в магазины Алтайского края.

По версии правоохранительных органов,    мужчина    закупал продукцию без акцизных марок на заводах в Центральной части России, а затем поставлял её в магазины Алтайского края.

В ходе совместной операции транспортной полиции и ФСБ, было обнаружено полмиллиона пачек сигарет и более шести тысяч бутылок крепкого спиртного. Вся квартира барнаульца была заставлена коробками до потолка. Чтобы вывезти их полицейским потребовалось два дня.

Установлено, что житель Алтайского края приобрел несколько партий немаркированных табачных изделий, которые в последующем планировал сбывать потребителям. В ходе обыска по месту жительства подозреваемого обнаружено более 560 тысяч пачек сигарет и 6200 бутылок алкоголя без акцизных марок. Экономический ущерб государству от реализации данной  продукции мог составить свыше 47 миллионов рублей.

Александра Яскожук . официальный представитель управления ФСБ по Алтайскому краю

Александра Яскожук отметила, что мужчина официально нигде не работал и, судя по всему, давно занимался нелегальным бизнесом. Спиртное и сигареты он продавал как оптовыми партиями, так и в розницу знакомым. Задержанному предъявили обвинение по статье «приобретение и хранение немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере». Ему грозит штраф или до шести лет лишения свободы.

Фото: пресс-служба УФСБ по Алтайскому краю

Кирилл Антошкин

Последние новости

Прокуратурой Угловского района в суд направлено уголовное дело об уклонении от уплаты алиментов

 Прокуратурой Угловского района в суд направлено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата алиментов).

«Шукшинские дни на Алтае»

21 июня на Международной выставке-форуме «Россия» в 75-ом павильоне в зоне культурных проектов состоялась презентация Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае».

Рекордные показали: Томенко обсудил с вице-премьером развитие Алтайского края

Фото: Евгений Налимов В ходе встречи Томенко и Хуснуллин подвели промежуточные итоги работы, обсудили социально-экономическое,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *