05.09.2019

В Алтайском крае 40 человек искали заблудившуюся женщину

3 сентября 58-летняя жительница Троицкого ушла в лес за грибами и потерялась.

3 сентября 58-летняя жительница Троицкого ушла в лес за грибами и потерялась. Ее мать позвонила спасателям и на поиски незамедлительно отправились пожарные, полицейские, росгвардейцы, представители администрации и сельсовета. Женщина провела в лесу целую ночь, рассказали в ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Поисковики выстроились шеренгой и с фонариками начали прочесывать лес. На крики никто не отвечал, рассказал начальник 31-й пожарно-спасательной части Евгений Циммерман.

«Личный состав части около 7 километров проехал до села Тюмень, куда нередко (бывали уже неоднократные случаи) выходили блуждающие грибники, тем временем, сотрудники полиции включали на автомобилях сирены и мигалки, в надежде, что женщина заметит сигналы и ей будет легче сориентироваться, в какую сторону необходимо будет идти, чтобы выбраться из леса. Но и это не сработало, было принято решение до утра приостановить поиски», — рассказал спасатель.

Ранним утром поиски продолжились. К группе присоединился личный состав 2-го отдельного поста 31-й ПСЧ из села Заводское.

К 10:15 4 сентября по радиостанции прозвучал сигнал о том, что потерявшаяся женщина уже дома. Ее здоровью ничего не угрожает.

«В этом году в Троицком районе это первый случай, когда потребовалась помощь в поиске заблудившегося грибника, а вообще такие поисковые операции для личного состава пожарно-спасательной части — не редкость, ежегодно в лесу теряются люди», — отметил Циммерман.

Алтапресс

Последние новости

На комиссии в администрации Хабарского района обсудили вопросы профилактики преступлений и правонарушений

Во вторник, 21 мая, состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике преступлений и иных правонарушений, которое провёл зам главы администрации Хабарского района по социальным и оперативным вопросам В. Н.Смирнов.

В Алтайском крае эффективно пресекают нарушения в сфере рекламы

  Высокую активность в выявлении ненадлежащей рекламы проявляют жители региона Тенденция озвучена в рамках публичных обсуждений правоприменительной практики Алтайского краевого УФАС России,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *