В Алтайском крае объявлен штормпрогноз

По данным синоптиков в Алтайском крае  во второй половине 14 июня, а также 15 июня ожидаются дожди, местами ливни, грозы, град и шквалистое усиление ветра до 19–24 метров в секунду.

По данным синоптиков в Алтайском крае  во второй половине 14 июня, а также 15 июня ожидаются дожди, местами ливни, грозы, град и шквалистое усиление ветра до 19–24 метров в секунду.

Как сообщает ГУ МЧС России по Алтайскому краю, самые сильные порывы ветра ожидают в Михайловском, Угловском, Бурлинском, Тальменском, Первомайском, Калманском, Павловском районах и Барнауле.

Ведомство отмечает, что непогоду лучше переждать в капитальном строении. Находясь дома, необходимо закрыть окна. На улице следует обходить рекламные щиты, вывески магазинов, а также не укрываться под деревьями. Нахождение около домов также опасно – есть вероятность падения элементов конструкций крыш и фасадов зданий, либо каких-нибудь предметов.

От автопоездок лучше воздержаться, особенно в период грозы. Парковать транспорт лучше в гараже, а при его отсутствии – вдали от деревьев.

Во время грозы также запрещается находиться у водоемов и рыбачить.

 

Источник:  Алтайская правда

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *