В Алтайском крае в суд направлено уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних подростков, обвиняемых в покушении на незаконный оборот наркотических средств

Фото СУ СКР по Алтайскому краю.

Фото СУ СКР по Алтайскому краю. Ссылка на фото обязательна

Следственным отделом по Железнодорожному району города Барнаул  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух 17- летних жителей края, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного  по ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По данным следствия, в начале марта 2022 года неустановленное лицо посредством информационно – телекоммуникационной сети Интернет предложило семнадцатилетнему жителю Рубцовского района получать для реализации наркотическое средство. Через несколько дней подросток получил информацию о местонахождении партии с наркотиками. Для  осуществления своей незаконной деятельности несовершеннолетний обвиняемый привлек для участия в совершении преступления своего друга -  жителя краевого центра. Действуя группой лиц по предварительному сговору, один из обвиняемых забрал из тайника оптовую закладку наркотического средства, а второй координировал его действия. Довести преступный умысел до конца обвиняемым не удалось, по независящим причинам, они были задержаны сотрудниками полиции.

 В ходе предварительного следствия молодые люди вину признали и раскаялись в содеянном. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным и.о. прокурором Железнодорожного района города Барнаула обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Кроме того, следователем в органы системы профилактики было внесено представление об устранении причин и условий способствующих совершению преступлений.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Алтайскому краю обращают внимание подростков и их родителей, что преступления, совершенные в сфере незаконного оборота наркотиков, являются тяжкими и уголовная ответственность за их  совершение наступает с 16 лет, а в некоторых случаях с 14. Наказание за данного рода преступления  предусматривает длительное лишение свободы.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Елена Коновалова

Последние новости

Не пропустите срок подачи документов в Академию!

В Алтайском филиале Президентской академии продолжается приёмная кампания.

В администрации Октябрьского района обсудили вопросы благоустройства многоквартирных домов

В администрации Октябрьского района состоялась рабочая встреча по вопросам благоустройства многоквартирных домов.

Шелаболихинцы отпраздновали столетие малой родины

Торжественную часть праздника со словами приветствия и поздравления открыл глава Шелаболихинского района Александр Шушунов.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *