12.11.2023

В Барнауле суд вынес приговор бывшему сотруднику управления противодействия коррупции

3,5 года общего режима явно не то наказание, на которое рассчитывали пострадавшие, у которых он похитил в общей сложности 47 млн рублей.

3,5 года общего режима явно не то наказание, на которое рассчитывали пострадавшие, у которых он похитил в общей сложности 47 млн рублей.

С июня, когда начался процесс над Денисом Самосенко, его воочию видели в суде дважды: на предпоследнем заседании и на оглашении приговора 9 ноября. До этого бывшего полицейского, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, «судили» по видеосвязи из Калининграда. Туда Самосенко перебрался из Барнаула уже на стадии следствия.

«Пришёл на оглашение приговора с вещами значит, опасается реального срока», – не без удовольствия отмечали потерпевшие в коридорах суда. Все они вложили миллионы в якобы успешный бизнес Самосенко.

По решению Октябрьского суда Барнаула Денис Самосенко должен выплатить четверым потерпевшим, которые заявляли гражданские иски, почти 20 млн рублей. Свою вину он признал частично: мол, деньги брал, но вернуть не смог из-за «неудачных сделок».

И ещё: когда летом 2022-го «Вести – Алтай» сделали сюжет о мошеннической схеме Самосенко, Денис Александрович прислал одному их потерпевших довольно пошлое видео про телевизионные новости. Как известно, хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Шутить экс-полицейскому придётся теперь в колонии. Если апелляция не рассудит иначе.

Татьяна Долгова

Последние новости

Риски велики: Нововведение Минздрава может поставить под удар всех граждан России

04 декабря 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Минздрав России, приняв решение об обязательном переходе медицинских учреждения на электронные базы данных с информацией о пациентах, не подумал о последствиях таких мер.

Сотрудники диспансера собрали денежную помощь участникам СВО

Сотрудники диспансера собрали денежную помощь участникам СВО   Сотрудники Алтайского краевого кардиологического диспансера собрали добровольные пожертвования для участников специальной военной операции.

Барнаульцев приглашают пройти бесплатное медобследование

Фото: unsplash.com Все желающие могут пройти медобследование, направленное на профилактику и раннее выявление факторов риска ведущих хронических неинфекционных заболеваний 9 декабря в Барнауле состоится акция,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *