В Белокурихе состоялось выездное заседание Общественного совета при Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю

Тема очередной встречи совета более чем актуальна - организация поисково-спасательных работ силами территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах туризма,

Скачать оригинал

Тема очередной встречи совета более чем актуальна - организация поисково-спасательных работ силами территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах туризма, не случайно выбрано и место проведения.

Со вступительным словом к участникам встречи обратился начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Александра Макаров, который подчеркнул важность данной тематики:

«В ходе выездного заседания нам предстоит обсудить всестороннее обеспечение безопасности граждан, отдыхающих в курортных зонах региона, а также на водных объектах. Мы рассмотрим эффективность реагирования подразделений МЧС, а также привлекаемых служб, пути решения имеющихся проблемных вопросов».

Начальник 6 пожарно-спасательного отряда Главного управления Сергей Недайвода в своём выступлении подчеркнул, что за последние 5 лет личный состав отряда 48 раз привлекался для проведения поисково-спасательных работ совместно с другими службами, совсем недавний пример – спасательные работы при остановке канатно-кресельной дороги. Работники горнолыжного комплекса «Благодать», оснащенные альпинистским снаряжением, совместно с пожарными и спасателями из Бийска эвакуировали людей с высоты.

«Во всех муниципальных образованиях, расположенных в зоне ответственности 6 отряда, присутствует труднодоступная местность, обусловленная наличием горной, болотистой и лесной территорий, что увеличивает время поисково-спасательных работ и осложняет процесс их проведения».

В докладе были озвучены конкретные предложения по повышению эффективности проведения таких работ, среди которых - создание на территории города Белокуриха муниципальной аварийно-спасательной службы.

Начальник Управления Алтайского края по делам ГОЧС и пожарной безопасности Михаил Плешивцев рассказал об обеспечении безопасности мероприятий, проводимых на водных объектах.

На совещании также выступила Ксения Клещетникова, старший информационный координатор добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», с которым чрезвычайное ведомство активно сотрудничает не первый год.

В рамках выездного заседания, прошедшего с участием главы города Белокурихи Константина Базарова, состоялся смотр готовности подразделений к проведению аварийно-спасательных работ, а также ряд награждений. Так, за активное участие в проведении спасательных работ поощрены благодарственными письмами представители организации «Альп-Сервис», неравнодушные жители Белокурихи. Награды также вручены личному составу пожарно-спасательного отряда.

Горы и предгорья, леса и реки, расположенные на территории края, давно стали излюбленным местом для любителей разных видов активного отдыха. К сожалению, не все граждане владеют культурой безопасного поведения, забывают о том, что некоторые маршруты требует особой подготовки, опыта, а самое главное – серьезного отношения к обеспечению всех мер собственной безопасности. Люди приезжают на сплавы, идут в пешие походы, спускаются в пещеры, не задумываясь об опасностях, которые их подстерегают. И, конечно, чем больше людей на маршрутах, в походах, на отдыхе, тем больше различных неприятных ситуаций. Обращаемся ко всем, кто предпочитает отдых на природе всем другим видам отдыха. Будьте осторожны и осмотрительны, не подвергайте себя напрасному риску!


Последние новости

Не пропустите срок подачи документов в Академию!

В Алтайском филиале Президентской академии продолжается приёмная кампания.

В администрации Октябрьского района обсудили вопросы благоустройства многоквартирных домов

В администрации Октябрьского района состоялась рабочая встреча по вопросам благоустройства многоквартирных домов.

Шелаболихинцы отпраздновали столетие малой родины

Торжественную часть праздника со словами приветствия и поздравления открыл глава Шелаболихинского района Александр Шушунов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *