В Горном Алтае незаконно вырубили кедр на 300 млн рублей

Факт незаконной рубки выявлен в Турочакском районе. Предварительно установлено, что с февраля по май 2022 года руководитель одной из золотодобывающих организаций, 48-летний житель Тюменской области,

 

Факт незаконной рубки выявлен в Турочакском районе. Предварительно установлено, что с февраля по май 2022 года руководитель одной из золотодобывающих организаций, 48-летний житель Тюменской области, представил заведомо ложные сведения об осуществлении геологического изучения недр и добычи россыпного золота, на основании чего им были заключены договоры аренды лесных участков в целях заготовки древесины.

Не имея намерений изучать недра полезных ископаемых, злоумышленник организовал незаконную рубку.

Ущерб, причиненный государственному лесному фонду, составил более 100 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

Кроме того, в производстве находится аналогичное уголовное дело (преступление совершено в период с ноября 2020 года по февраль 2022 года). Материальный ущерб составил около 230 млн рублей.

Уголовные дела соединены в одно производство. По месту жительства фигуранта проведены обыски, изъяты документы, имеющие доказательственное значение. На имущество наложен арест.

©️МВД 04

Последние новости

Неформальная занятость

Неформальная занятость — официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма или факта самостоятельного обеспечения работой .

Комаров в Рубцовске станет больше

Фото: klopkan.ru Полчища комаров атаковали Алтайский край: от укусов кровососущих страдают как люди, так и животные, пишет «Амител».

Александр Яцын награжден Орденом Пирогова

Указом Президента Российской Федерации за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу Орденом Пирогова награжден заведующий первым хирургическим отделением КГБУЗ «Краевая клиническая больница ск

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *