В Хабарах в результате штормового ветра повреждены оптоволоконные линии связи и линии электропередач

Вчера вечером на Хабарский район обрушился шторм, в результате которого были оборваны линии электропередач и оптоволоконные линии связи.


Вчера вечером на Хабарский район обрушился шторм, в результате которого были оборваны линии электропередач и оптоволоконные линии связи.


Жители района, глядя на почерневшее к вечеру небо, с надеждой ждали дождь. Однако вначале пришёл ураган, после которого по улицам сёл валялись поломанные ветви и даже деревья.

В райцентре, например, по ул. Калинина возле стадиона "Олимпия" рухнул тополь. Падая, он оборвал оптоволоконные линии связи.

Как пояснили специалисты "Ростелекома", проблему начали устранять ещё вчера, но полностью восстановить связь удастся, видимо, только завтра, поскольку пока отсутствует необходимая техника.

Энергетики с проблемой оборванных проводов справились быстрее, к сегодняшнему дню восстановив (по данным РЭС) все повреждения по району. Причина порывов та же - высокие и хрупкие тополя не выдержали природной стихии.




Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *