27.08.2019

«В парк»: врачи отказались принимать пациентку с отеком легких в конце смены

В Тюмени врачи больницы отказались принимать пациентку с отеком легких из-за того, что у них оставалось «пять минут» до окончания дежурства.

В Тюмени врачи больницы отказались принимать пациентку с отеком легких из-за того, что у них оставалось «пять минут» до окончания дежурства. Девушку пришлось перевозить в другое медицинское учреждение.

По данным издания, инцидент произошел в ФБГУЗ «Западно-Сибирский медицинский центр ФМБА России», известный как «больница Водников». Молодой человек девушки рассказал, что сначала вызвал скорую помощь, врач поставил ей укол и сказал срочно везти в больницу. В «больнице Водников» девушку не приняли, пришлось срочно везти ее в больницу на Котовского.

Один из очевидцев разговора медиков и посетителей заснял происходящее на видео. На записи видно, как медики отказываются принимать пациентку и ставить ей капельницу, так как на это потребуется два часа, а им «осталось дежурить пять минут». Сейчас состояние девушки оценивается как удовлетворительное, ее направили на амбулаторное лечение по месту жительства.

В департаменте здравоохранения случай назвали беспрецедентным и недопустимым, а также пообещали наказать работников, отказавшихся принять пациентку.

«Ранее таких грубых нарушений в деятельности этого медицинского учреждения не отмечалось. В целях недопущения подобных ситуаций в будущем случай будет детально рассмотрен, а к медицинским работникам будут применены строгие меры взыскания», — сообщили в департаменте.

Последние новости

Новосибирская область подала заявку на создание особой экономической зоны

Она разместится в Новосибирском и Каченовском районе Новосибирская область подала заявку в Министерство экономического развития на создание первой особой экономической зоны.

14 апреля в Алтайском крае потеплеет до +20 градусов

Теплое воскресенье ожидает жителей Алтайского края. 14 апреля температура воздуха по региону будет варьироваться от +15 до +20 градусов.

В Алтайском крае с начала сезона более 60 человек пострадали от клещей

Пик активности клещей прогнозируется в мае В Алтайском крае с начала сезона активности клещей от насекомых пострадал 61 человек, из них 27 детей, сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *