В рубцовской библиотеке установили спортивные тренажёры, появились настольный футбол, аэрохоккей

Шаг за шагом - в сторону знаний.

Зачем заниматься спортом там, куда приходят за книгами?

Шаг за шагом - в сторону знаний. По соседству с книгами в рубцовской библиотеке «Контакт» теперь есть и три спортивных тренажёра: беговая дорожка, велосипед и степпер. Припасли обручи, гантели, эспандеры.

Совместить лирику и «физику» под одной крышей придумало руководство библиотеки. Говорят, в этом микрорайоне Рубцовска молодёжи особо не куда сходить. Оборудование закупили на средства гранта - 100 тысяч выделил городской благотворительный фонд «Развитие». Заниматься на тренажёрах бесплатно смогут дети и подростки.

Ученики соседней кадетской школы уже записались на тренировку. Кроме этого в библиотеке теперь можно поиграть в аэрохоккей, настольные футбол и теннис, проверить свои знания в спортивно-литературной викторине. Например, вспомнить, фанатом какого вида спорта был старик Хоттабыч? И что за автор писал о природе и всерьёз увлекался футболом?

Ближайший мастер-класс в библиотеке «Контакт» запланировали уже на январь. Инструктор по армейскому рукопашному бою проведёт тренировку с гантелями. Помимо читательских билетов на каждого юного посетителя теперь здесь заведут ещё и папку здоровья. А летом определят чемпионов среди тех, кто добросовестно прокачивал не только мозг, но и тело.

Николай Березовский (Рубцовск)

Последние новости

Прокуратурой Угловского района в суд направлено уголовное дело об уклонении от уплаты алиментов

 Прокуратурой Угловского района в суд направлено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата алиментов).

«Шукшинские дни на Алтае»

21 июня на Международной выставке-форуме «Россия» в 75-ом павильоне в зоне культурных проектов состоялась презентация Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае».

Рекордные показали: Томенко обсудил с вице-премьером развитие Алтайского края

Фото: Евгений Налимов В ходе встречи Томенко и Хуснуллин подвели промежуточные итоги работы, обсудили социально-экономическое,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *