В Сибири 12-летняя девочка провалилась в яму с кипятком
24.11.2022

В Сибири 12-летняя девочка провалилась в яму с кипятком

Девочка упала в яму практически сразу после прорыва трубы, пока аварийная служба ехала на место ЧП.

Девочка упала в яму практически сразу после прорыва трубы, пока аварийная служба ехала на место ЧП. Позже бригада отключила тепловые сети, выставила ограждение, откачала воду и устранила повреждение

В Омске 12-летняя девочка упала в яму с кипятком, сообщает пресс-служба регионального следкома.

22 ноября в городе прорвало трубу теплотрассы около дома №25 по улице Карбышева. После этого асфальт частично обрушился, а горячая вода разлилась по улице. Примерно в 16.40 школьница провалилась в образовавшийся проем. Позже из ямы пострадавшую вытащили подруги.

В результате ЧП девочка получила ожоги первой степени почти на 50% тела. Ее госпитализировали в тяжелом состоянии. В настоящее время, по словам врачей, ее состояние улучшилось. Она вышла из состояния шока и сейчас находится под наблюдением медиков, пишет Mash Siberia .

По мнению следователей, прорыв произошел из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей работниками Тепловой компании. Они своевременно не проверили износостойкость труб и не огородили участок после аварии.

Против компании возбудили уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность). Следователи осмотрели место, провели обыск в офисе компании, изъяли документы. Ход расследования взял на контроль председатель СК России Александр Бастрыкин.

Ранее стало известно, что в Барнауле спасли девушку, которая чуть не упала с Нового моста . До приезда полицейских на месте случайно оказался судебный пристав, который убедил горожанку отойти в безопасное место.

Последние новости

Время для равенства!

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом. «Время для равенства!» — девиз этого дня в 2022 году.

Лекарства для ВИЧ-больных бесплатны

По данным Троицкой ЦРБ, на учете в поликлинике состоит 109 ВИЧ-инфицированных пациентов.

Титул «Золотая мама» в Бийске завоевала бизнес-леди

27 ноября в культурно-спортивном центре состоялся XХI открытый городской конкурс, посвященный 85-летию Алтайского края.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *