В Угловском районе Алтайского края продолжается работа на месте пожара

Силами привлечённой группировки продолжается работа по ликвидации природного пожара в Угловском районе.

Скачать оригинал

Силами привлечённой группировки продолжается работа по ликвидации природного пожара в Угловском районе. Угроза населенным пунктам отсутствует. Ни один участник тушения или местный житель не пострадал.

Как сообщает Минприроды Алтайского края, пожар перешел в низовой устойчивый, верхового нет. Специалисты Лесоохраны, Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, КАУ «Алтайлес», КАУ «Боровлянский лесхоз», районной администрации и арендаторы обеспечили опашкой кромки лесного фонда и не допустили огонь к поселениям. Идет тушение кромки пожара, вышедшего на открытую местность в целях окончательного предотвращения угрозы сёлам.

Сил и средств на месте проведения работ достаточно, недостатка ресурсов также нет.

Всего привлечено к ликвидации пожара 219 человек, 73 единицы техники, из них от МЧС России 92 человека, 15 единиц техники. Работает аэромобильная группировка главка, подразделения 4 пожарно-спасательного отряда, оперативные группы с беспилотной авиасистемой для контроля ситуации.

Площадь, пройденная огнём, по-прежнему составляет 615 га, увеличения нет.

Стоит отметить, что на территории Угловского района действует особый противопожарный режим, в условиях сухой и ветреной погоды пожарная опасность также высока.


Последние новости

Штраф за соблюдение закона? Евгения Боровикова отстояла права пассажиров

Сразу два пассажира "Уральских авиалиний" обратились к депутату АКЗС, руководителю исполкома алтайских социалистов Евгении Боровиковой с просьбой разобраться с необоснованными на их взгляд штрафами.

Телохранительницей Трампа оказалась девушка из Рязанской области

Она является мастером спорта по рукопашному бою и карате Телохранительница, которая защитила экс-президента США Дональда Трампа от возможной второй пули во время покушения, родилась в Рязанской области.

Участникам «Дня Сибирского поля-2024» рассказали об экспорте зерна и новых положениях в области семеноводства

В Алтайском крае 10-12 июля состоялся ежегодный агрофорум «День Сибирского поля» – крупнейшее в федеральном округе летнее сельскохозяйственное событие.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *