В Угловском районе продолжается локализация крупного лесного пожара

Кроме того, ни один пожарный или местный житель в этом районе не пострадал.

В МЧС сообщили, что угрозы населённым пунктам нет.

Кроме того, ни один пожарный или местный житель в этом районе не пострадал. Лес горит с 22 июня, площадь возгорания оценивается в 600 с лишним гектаров.

Сегодняшняя ночь и вчерашний день для жителей села Лаптев Лог и соседней Борисовки запомнятся тревогой. Небо заволокло тяжёлым дымом, вдалеке видно, как горит лес. Огонь всё приближается.

В Угловском районе почти не было дождей. При этом, сильный ветер и локальные грозы. Одна из них и стала причиной возгорания, сообщают в Минприроды.

Ещё 22 июня пожар разбушевался на территории Озеро-Кузнецовского лесничества. Сначала огонь, казалось, удалось локализовать. А позже он разгорелся с новой силой. Итог – 600 гектаров пылающего леса.

Верховой пожар, который трудно тушить, подступал к домам. Борисовку удалось отстоять сразу. Спасатели провели опашку кромки леса, организовали встречный отжиг. С селом Лаптев Лог всё оказалось сложнее. На улице Боровой уже было сильное задымление. Жителям крайних домов – там проживают пожилые и маломобильные граждане – предложили эвакуироваться.

Сегодня огонь отступил от населённых пунктов и перешёл в низовой, а также частично вышел на открытую местность. К границе с Казахстаном не подошёл, но коллеги из соседнего государства на связи с алтайскими пожарными, как того требуют международные обязательства при ЧС на приграничных территориях.

Сейчас пожар в процессе локализации. Работы координируются с воздуха, чтобы отслеживать направление ветра и перемещение огня. Температура воздуха в Угловском районе поднимается до плюс +30, а вблизи пожара ещё жарче. В таких условиях даже техника не выдерживает – одна из пожарных машин уже отказала. Сами пожарные продолжают работать.

Эльмира Мальцева

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *