«Вода – безопасная территория»: в Алтайском крае стартует профилактическая акция

С 20 июня в Алтайском крае стартует межведомственная профилактическая акция «Вода – безопасная территория».

С 20 июня в Алтайском  крае  стартует межведомственная профилактическая акция «Вода – безопасная территория». 

Акция направлена  на предупреждение происшествий и гибели людей на водоемах. В масштабной разъяснительной и надзорной работе примут участие специалисты городского управления ГОЧС, администраций районов, инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Алтайскому краю, сотрудники правоохранительных органов, а также представители родительских комитетов школ, общественных организаций.

Основные усилия межведомственных групп будут направлены на проведение профилактических бесед в местах неорганизованного отдыха людей на реках и озерах, а также выявление несовершеннолетних, находящихся у воды без взрослых.

19 июня специалисты  городского управления ГОЧС патрулировали места, где установлены знаки  «Купаться запрещено».  Сотрудники оперативной дежурной смены провели рейд по прибрежной полосе, прилегающей к набережной Оби. 

В это же время городские спасатели аварийно-спасательного формирования побывали в другом излюбленном месте отдыха горожан – озере  Пионерском в поселке Казенная Заимка Ленинского района. С отдыхающими, которым ненастная погода не стала помехой отправиться на природу, побеседовали о безопасности на  водоеме, рассказали о произошедших летом этого года трагических случаях.  Чтобы отдых в этот день не закончился несчастным случаем, специалисты и спасатели вручили 17 памяток о правилах поведения у воды.

Городское управление ГОЧС напоминает:  нарушение правил поведения у воды приводит к несчастным случаям и гибели людей.

Купаться рекомендуется в заведомо безопасных или специально отведенных для этого местах. Вода в выбранном для купания месте должна быть прозрачной, дно – чистым, без коряг, подводных камней, свай, водоворотов. Нырять можно лишь в специально для этого отведенных и оборудованных местах. Недопустимо прыгать вперед головой в воду с берега:  под водой могут быть опасные для жизни предметы.

После принятия солнечных ванн нельзя бросаться в воду сразу, заходить в воду желательно постепенно, убедившись в том, что температура воды комфортна для тела.

Следует избегать купания в одиночку, так как в случае беды оказать помощь будет некому. 

Смертельно опасно употреблять алкоголь до и во время нахождения в воде, у береговой линии! Алкоголь ухудшает чувство равновесия, координацию движений и самоконтроль.

Большую опасность представляет собой купание и плавание с досками, бревнами, надутыми резиновыми автомобильными камерами и надувными средствами.

В случае возникновения любой чрезвычайной ситуации необходимо звонить в единую службу спасения по телефону 112, поисково-спасательный центр 245-430, в единую дежурно-диспетчерскую службу г.Барнаула 299-188.


Последние новости

Коллектив Арбитражного суда Алтайского края скорбит по поводу кончины помощника судьи Инны Николаевны Минаевой

Коллектив Арбитражного суда Алтайского края скорбит по поводу кончины помощника судьи Минаевой Инны Николаевны.

О наделении Балухиной М.С. полномочиями нотариуса
на период отсутствия Ачкасовой Е.Ю.

В связи с отсутствием нотариуса Барнаульского нотариального округа Алтайского края Ачкасовой Е.Ю.,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *