10.10.2019

Вынесен приговор убийцам барнаульца Михаила Седова

Барнаул, 10 октября - Атмосфера. Двум жителям Барнаула Евгению Кочергину и Михаилу Поспелову,обвиняемым в убийстве Михаила Седова в рктябре 2018 года, вынесен приговор 10 октября.

Барнаул, 10 октября - Атмосфера. Двум жителям Барнаула  Евгению Кочергину и Михаилу Поспелову,обвиняемым в убийстве Михаила Седова в рктябре 2018 года, вынесен приговор 10 октября. Об этом сообщает СУ СКР по Алтайскому краю.

Они признаны виновными в совершении убийства и разбоя, совершенными группой лиц, и не заслуживающими снисхождения. 

Напомним, вечером 2 октября 2018 года молодые люди, вступив в предварительный сговор, прибыли в гаражно-строительный кооператив, расположенный по улице Малахова в Барнауле, где стали высматривать дорогостоящий автомобиль с целью дальнейшей реализации. Увидев возле одного из гаражных боксов подходящее транспортное средство, они нанесли несколько ударов заранее приготовленными металлическими монтажками его владельцу Михаилу Седову. После этого злоумышленники поместили потерпевшего в багажник принадлежащего ему автомобиля и вывезли в район озера Пионерское, где причинили не менее пяти ножевых ранений, от которых он скончался на месте происшествия. Сокрыв тело потерпевшего в лесном массиве и забрав находившиеся при нем наличные денежные средства, мужчины с места происшествия скрылись.   Данное преступление вызвало в регионе широкий общественный резонанс. Седова искади волонтеры, полиция, родные. Через несколько дней нашли брошенный автомобиль, а затем и тело Михаила Седова.   Примечательно, что в ходе следствия мужчины своей вины не признали, в СМИ не раз появлялась информация о возможной невиновности подсудимых, родсмтвенники которых всячески пытались создать видимость из невиновности, утверждая об алиби и т.д.   В итоге суд назначил Поспелову 18 лет, а Кочергину – 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.   Кроме того, суд полностью удовлетворил гражданский иск потерпевших в компенсации морального вреда на сумму 6 миллионов рублей.

Последние новости

В Быстроистокском районе по результатам прокурорской проверки потребителям произведен  перерасчет платы за ненадлежащим образом оказанную коммунальную услугу

 Прокуратурой Быстроистокского района проведена проверка исполнения требований законодательства при предоставлении жилищно-коммунальных услуг.

Прокурор  Алтайского края Антон Герман поручил территориальному прокурору поддержать ходатайство об избрании меры пресечения по уголовному делу о гибели подростка в Солонешенском р

 22 мая 2024 года в селе Солонешное Солонешенского района на обочине дороги обнаружено тело 16-летней местной жительницы с телесными повреждениями, характерными для дорожно-транспортного происшествия.

Мэр Иркутска Руслан Болотов поделился опытом сохранения объектов культурного наследия

В Иркутске состоялось заседание Совета законодателей Сибирского федерального округа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *