Житель алтайского села от обиды поджег жену и дом с детьми

Пламя. Огонь Фото: pixabay.com Пара проживала вместе длительное время, однако так и не заключила официальный брак.

Пламя. Огонь Фото: pixabay.com

Пара проживала вместе длительное время, однако так и не заключила официальный брак. При этом у них родилось пятеро детей

Житель села в Михайловском районе облил жену бензином и поджег. Однако женщине удалось сбить пламя и остаться в живых, сообщает "Алтайская правда" .

Когда на место прибыл сотрудник полиции, он увидел женщину с ожогами – у нее обгорели волосы и брови. Дети при этом были напуганы, а супруг сидел в стороне. По словам потерпевшей, мужчина брызгал бензином в доме и бросал горящие спички. Участковый увез женщину в больницу, а детей к ее сестре.

Оказалось, что Марина 17 лет проживала с выходцем из ближнего зарубежья по имени Шерали. За это время у них родилось пятеро детей. При этом законный брак они так и не заключили – трое мальчиков носят фамилию отца, а у девочки – матери.

По словам женщины, образцовым отцом Шерали никогда не был. Последние пять лет он нигде не работал – жил за счет детских пособий и зарплаты сожительницы. Нередко мужчина устраивал скандалы и поднимал руку на гражданскую супругу. Женщина при этом все ему прощала и продолжала с ним жить.

9 февраля 2021 года все было спокойно: в гости пришла сестра, они устроили застолье. Шерали сначала сидел вместе с женщинами, а потом, обидевших на слова сожительницы, ушел выпивать в одиночестве.

Когда ушла сестра, Марина легла спать. Среди ночи проснулся ее супруг, начал высказывать женщине претензии и пригрозил облить все бензином и поджечь. Чтобы этого не произошло, женщина спрятала топор и канистру.

Домой Шерали вернулся с бутылкой бензина и стал брызгать ее в сторону женщины и поджигать, подпалив ей лицо и волосы. Сыновья, которые проснулись от шума, спрятали бутылку с горючим и вызвали полицию.

В итоге мужчину задержали. Сам он пояснил, что не собирался поджигать женщину и дом, а только хотел пригрозить ей от обиды. Якобы Марина заявила, что он живет в ее доме, после чего мужчина решил доказать, что одна спичка – и у нее больше нет имущества.

Изначально суд приговорили его к 1 году 10 месяцам ограничения свободы. Однако прокуратура осталась недовольна таким решением. И по итогам повторного рассмотрения суд встал на сторону гособвинения и назначил ему 8 лет колонии строгого режима. На этот раз суд счел доказанным, что преступление следует квалифицировать как покушение на убийство двух человек в (том числе маленького ребенка) с особой жестокостью.

Ранее сообщалось, что 44-летний житель Михайловского района получил восемь лет колонии и один год ограничения свободы за поджог сожительницы и помещения, в котором находился ребенок.

Последние новости

Путин считает, что пришло время обсудить новую систему гарантий безопасности в Еврази

По его мнению, военное присутствие внешних держав на континенте следует постепенно сворачивать Президент России Владимир Путин считает,

КПРФ выдвинули кандидата на довыборы в АКЗС по округу № 21

Им стал секретарь по агитационно-пропагандистской работе Барнаульского горкома КПРФ Николай Харитонов КПРФ выдвинула Матиаса Деница на довыборы в Алтайское краевое Законодательное Собрание по округу № 21 в Железнодоро

Делегация Республики Казахстан посетила производственные площадки барнаульской компании «Агроцентр»

13 июня с рабочим визитом в Алтайском крае находилась делегация Республики Казахстан во главе с Дауреном Абаевым, Чрезвычайным и Полномочным послом Казахстана в РФ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *