23.09.2019

Жительница Михайловского района перевела около полумиллиона рублей лже-психологу

Просмотрено 18 Накануне в отделение МВД России по Михайловскому району от 64-летней жительницы районного центра поступило заявление о хищении у нее путем обмана крупной денежной суммы.

Просмотрено 18

Накануне в отделение МВД России по Михайловскому району от 64-летней жительницы районного центра поступило заявление о хищении у нее путем обмана крупной денежной суммы.

Женщина пояснила, что в августе этого года на одном из сайтов в сети Интернет она нашла объявление о консультациях психолога. Причем в объявлении было указано о совершенно бесплатной помощи. Потерпевшая оставила на сайте свои контактные данные. После чего ей позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником института психологии. Женщина рассказала незнакомцу о своих проблемах. Мужчина пообещал помочь. По телефону он предлагал выполнить различные «ритуалы» для снятия «порчи». Одним из ритуалов было кормление голубей в парке, частыми ритуалами — избавление от денег путём перечисления их на указанный счет. В результате менее чем за месяц женщина перевела мошенникам 487000 рублей. Последним переводом была полученная в сентябре пенсия. Почти все перечисленные деньги потерпевшая взяла в кредит в различных банках. О своем методе дистанционного «лечения» пожилая женщина никому не сообщала.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Сотрудники полиции предупреждают о том, что ни в коем случае не нужно переводить денежные средства за какие-либо услуги.

https://22.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/18347018/

Елена Белицкая

Последние новости

Коллективно

10 декабря 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. 300 миллиардов долларов. Примерно столько европейцы переплатили за газ после того, как отказались от поставок из России.

Детский уролог НМИЦ им. Алмазова провел мастер-классы для алтайских коллег

7 декабря в Алтайском краевом клиническом центре охраны материнства и детства провел три операции Илья Каганцов, д.м.н., профессор,

Теплый привет из дома

Участницы группы «Вязание Z» выразили благодарность сотрудникам краевого центра охраны материнства и детства за помощь в приобретении пряжи для вязания теплых вещей для бойцов, находящихся в зоне СВО.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *