Жителям, отдыхающим на реках и озерах Барнаула, напоминают о важных правилах безопасности

В жаркую погоду барнаульцы отправляются отдохнуть на берега водоемов города.

В жаркую погоду барнаульцы отправляются отдохнуть на берега водоемов города. В Барнауле продолжаются профилактические рейды, в которых жителям напоминают о правилах безопасности.

13 июня специалисты городского управления по делам ГОЧС посетили пруд  №1 и №2 на реке Власихе  в Индустриальном районе. Проведено 28 бесед, роздано 46 листовок о безопасном поведении на водоемах. Аналогичные рейды провели специалисты администрации Центрального района - они посетили протоку Оби, остров Помазкин (дорога на ТЦ «Леруа Мерлен») и «Ковш», вручили горожанам  37 памяток с правилами безопасности.

Спасатели отмечают: накануне, 12 июня, на реке Ляпихе  в Ленинском районе Барнаула произошла трагедия. Терпели бедствие на воде молодой мужчина 1990 года рождения  и его 4-летний сын.  Отдыхающие, оказавшиеся рядом, спасли мальчика, он был направлен в медучреждение, однако мужчина погиб.  Сегодня  спасатели аварийно-спасательного формирования выставили мобильный пост на этом водоеме.  Основная цель - призвать отдыхающих воздержаться от купания в опасных местах, одним из которых является плотина на Ляпихе. Спасатели разъясняли правила поведения на воде и меры безопасности, провели 35 бесед и раздали 50 памяток.

Также  специалисты посетили частный пляж «Эйлат» на озере Варежка в поселке Южном, открывшийся недавно. Его вместимость - 2 тысячи человек, площадь зоны купания - 15 тысяч квадратных метров, у озера - песчаный берег. Проверка показала, что место отдыха соответствует всем требованиям безопасности. Специалисты проверили спасательные посты, аттракционы. Здесь безопасность горожан каждый день обеспечивают руководитель спасательной службы и 8 матросов-спасателей, которые прошли специальную подготовку.  Сотрудники управления по делам ГОЧС помогли в оформлении информационного стенда и размещении на пляже профилактических пособий.

В случае чрезвычайной ситуации нужно звонить по единому номеру вызова экстренных служб – 112, а также спасателям на акваториях – 245-430.


Последние новости

Коллектив Арбитражного суда Алтайского края скорбит по поводу кончины помощника судьи Инны Николаевны Минаевой

Коллектив Арбитражного суда Алтайского края скорбит по поводу кончины помощника судьи Минаевой Инны Николаевны.

О наделении Балухиной М.С. полномочиями нотариуса
на период отсутствия Ачкасовой Е.Ю.

В связи с отсутствием нотариуса Барнаульского нотариального округа Алтайского края Ачкасовой Е.Ю.,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *