238 деревьев снесут в бывшем парке имени Ленина при благоустройстве в 2024 году

Вместо старых деревьев в парке высадят новые 238 деревьев снесут в бывшем парке имени Ленина для устройства пешеходно-тропиночной сети в 2024 году.

Вместо старых деревьев в парке высадят новые

238 деревьев снесут в бывшем парке имени Ленина для устройства пешеходно-тропиночной сети в 2024 году. Вместе с тем на нескольких этапах благоустройства высадят новые деревья. Непосредственно в 2024 году планируется посадить 50 из них (в числе которых сосны, тополя, березы и ивы), а также обустроить цветник. Об этом сообщили amic.ru  в мэрии Барнаула.

Благоустройством бывшего парка имени Ленина в 2024 году займется компания "Виарум", ей заплатят 49,6 млн рублей. За эти деньги она положит асфальтовое и плиточное покрытия, посадит газон, цветник и деревья, сделает освещение и установит лавочки и урны.

Благоустройство бывшего парка имени Ленина разделят на несколько этапов. В 2024 году состоится только первый этап. Приступить к работам решили по результатам голосования 2023 года, в котором бывший парк им. Ленина набрал более 11 тысяч голосов и обогнал ближайших конкурентов – Сиреневый бульвар и Демидовскую площадь.

Напомним, что в 2024 году в Барнауле также пройдет финальный, пятый этап благоустройства парка "Изумрудный", а также состоится третий (из четырех) этап реконструкции парка "Юбилейный".

Отметим, что до 30 апреля на портале 22.gorodsreda.ru выбирается объект, который приведут в порядок в 2025 году. На данный момент лидирует территория на ул. Шумакова, 9 (овраг за ТРЦ "Европа"), у нее более 9 тысяч  голосов. Почему барнаульцы поддерживают эту зеленую зону, можно прочитать здесь .

Фото: amic.ru

Последние новости

О замещении временно отсутствующего нотариуса 
Барнаульского нотариального округа Алтайского края 
Заборской Н.Н.

В соответствии с приказом Управления Минюста России по Алтайскому краю от 28.05.2024 № 87 с 28.05.2024 Нормантович Евгений Викторович,

Об изменении территории деятельности нотариуса 
Павловского нотариального округа 
Алтайского края Мартыновой Н.И.

В связи с временным отсутствием нотариуса Шелаболихинского нотариального округа Алтайского края Гоок Ю.В., на основании приказа Управления Минюста России по Алтайскому краю от 28.05.2024 № 89,

В Минкультуре создана комиссия по оценке последствий реконструкции, модернизации или о ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю проведена правовая экспертиза приказа Министерства культуры Алтайского края от 3 мая 2024 года № 131 «Об установлении порядка проведения оценки пос

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *