АГРОФОРУМ «ДЕНЬ СИБИРСКОГО ПОЛЯ – 2024» СОБРАЛ НА АЛТАЕ КРУПНЕЙШИХ СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СТРАНЫ

Агрофорум проходит под знаком 100-летия отечественного тракторостроения и 70-летия с момента начала освоения целинных и залежных земель В этом году Межрегиональный агропромышленный форум «День сибирского поля – 2024»

Агрофорум проходит под знаком 100-летия отечественного тракторостроения и 70-летия с момента начала освоения целинных и залежных земель

В этом году Межрегиональный агропромышленный форум «День сибирского поля – 2024» будет работать три дня – с 10 по 12 июля. Это значимое событие для сельскохозяйственного сектора. В Сибирском агропарке в Барнауле на 37-м километре Павловского тракта можно одновременно увидеть практически все виды и образцы техники, сопутствующие товары и услуги, способствующие внедрению передовых агротехнологий.

Участники демонстрируют разные предложения для развития сельского хозяйства, начиная с запасных частей и расходных материалов и заканчивая мощной современной сельскохозяйственной техникой.На выставке можно увидеть и тематическую экспозицию, где представлены образцы сельхозтехники прошлых лет, которые в разные годы работали на алтайской земле.В том числе, в годы начала освоения целинных и залежных земель.

Еще одним важным событием, посвященным юбилейной дате, стал выход в свет Юбилейного статистического сборника Алтайкрайстата. В издании нашли отражение важные этапы целинной эпопеи.

Алтайский край стал стартовой площадкой целинной эпопеи, а 1954-1960 годы – новой эпохой в развитии региона.В 1957-1958 годах на долю Алтайского края приходилось свыше
44% посевов пшеницы в Западной Сибири. Расширение посевных площадей зерновых культур за счет освоения новых земель превратило край в крупнейшего производителя зерна на востоке страны.

В целом Алтайский край сыграл заметную роль в решении продовольственной проблемы страны. В годы целинной эпопеи из 42 млн гектаров новых земель в СССР 16,3 млн гектаров было освоено в РСФСР, в том числе 2,9 млн – в Алтайском крае.

За достигнутые успехи в освоении целинных и залежных земель Алтайский край награжден орденом Ленина, 12 850 целинников – орденами и медалями СССР. Целина вошла в историю нашего края, а славные имена ее героев – героев труда и романтики – красной нитью вписаны в его летопись.

Алтайкрайстат разместит юбилейный статистический сборник на главной странице своего интернет-сайта в рубрике «Популярное».

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *