Алтайскому краю требуется более 2 миллиардов рублей на проведение берегоукрепления

Для безопасности населения во время паводков в Алтайском крае необходимо строительство берегоукреплений и ремонт дамб на 12 участках рек.

Фото: Сергей УВАРОВ

Для безопасности населения во время паводков в Алтайском крае необходимо строительство берегоукреплений и ремонт дамб на 12 участках рек. На реализацию этого проекта потребуется около 2,3 миллиардов рублей.

Об этом губернатор Виктор Томенко рассказал на Петербургском международном экономическом форуме. По его словам, без привлечения федеральных средств регион не справится с этими проблемами. При чем решения приняты и рассчитана стоимость лишь по 12 проблемным и опасным участкам, а всего в регионе таких 27.

В качестве примера глава региона назвал расчистку русла реки Сентелек за 23 миллиона рублей, регуляцию русла рек Поперечная и Каменка за 98 миллионов рублей.

«По трем объектам инженерной защиты от наводнений в селах Быстрый Исток, Талица и городе Рубцовске материалы на общую сумму более 840 миллионов рублей находятся на рассмотрении в Росводресурсах для включения их в финансирование из федерального бюджета», — цитирует ТАСС Виктора Томенко.

В текущем году идут работы по строительству дамбы в селе Краснощеково. Для защиты от паводка 1,3 тысячи человек регион получил 540 миллионов рублей.

 

Источник:  Алтайская правда

Последние новости

Не пропустите срок подачи документов в Академию!

В Алтайском филиале Президентской академии продолжается приёмная кампания.

В администрации Октябрьского района обсудили вопросы благоустройства многоквартирных домов

В администрации Октябрьского района состоялась рабочая встреча по вопросам благоустройства многоквартирных домов.

Шелаболихинцы отпраздновали столетие малой родины

Торжественную часть праздника со словами приветствия и поздравления открыл глава Шелаболихинского района Александр Шушунов.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *