19.04.2024

Барнаульская транспортная прокуратура разъясняет предусмотренную законом ответственность за проход железнодорожных путей в неустановленном месте

Проход по железнодорожным путям в неустановленных местах предусматривает административную ответственность по части 5 статьи 11.1 КоАП РФ.

Проход по железнодорожным путям в неустановленных местах предусматривает административную ответственность по части 5 статьи 11.1 КоАП РФ. С 11 августа 2023 года размер административного штрафа составляет 500 рублей.

Железнодорожные пути, железнодорожные станции, пассажирские платформы, а также другие связанные с движением поездов и маневровой работой объекты железнодорожного транспорта являются зонами повышенной опасности.

Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 27.01.2022 № 20 утверждены Правила нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности, выполнения в этих зонах работ, проезда и перехода через железнодорожные пути.

Согласно Правилам проезд и проход через железнодорожные пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах - пешеходные переходы, тоннели, мосты, железнодорожные переезды, путепроводы, а также другие места, предусмотренные для перехода и обозначенные информационными знаками.

При переходе через железнодорожные пути необходимо следить за сигналами, подаваемым техническими средствами и работниками железнодорожного транспорта.


Старший помощник Барнаульского транспортного прокурора Миненок И.В.

Последние новости

Александр Романенко примет участие в заседании Совета законодателей сибирских регионов

21 мая в Иркутске пройдет заседание Совета руководителей законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации Сибирского федерального округа (Совет законодателей СФО).

Прокуратурой Центрального района города Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве

 Прокуратурой Центрального района города Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводится проверка в связи с получением ожогов 10-летним мальчиком в городе Бийске

 Предварительно установлено, что 18 мая 2024 года в Картингцентре в городе Бийске 10-летний мальчик, управляя картингом, столкнулся с ограждением.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *