04.04.2024

Ценообразование на твердое топливо (уголь, дрова)

Ценообразование на твердое топливо (уголь, дрова) В соответствии с постановлением Правительства РФ от 07.03.



Ценообразование на твердое топливо (уголь, дрова)

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 07.03.1995 № 239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)» государственное регулирование цен (тарифов) на твердое топливо, реализуемое населению, осуществляют органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

На территории края таким органом является Управление Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов (далее - Управление по ценам).

Решениями Управления по ценам для каждого района и города края установлены предельные цены на твердое топливо (за 1 тонну угля, за 1 куб. м дров), выше которой его продажа запрещена. Указанные акты доступны на официальном          сайте                                                                        Управления      по                                                            ценам

(https://tarif.alregn.ru/resheniya_upravleniya/) во вкладке «Тарифы».

При этом, размер платы за выполнение работ по расколу дров, доставке твердого топлива определяется продавцом (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель) и покупателем (гражданин) и не является регулируемым государством.

Итоговая (коммерческая) цена за твердое топливо складывается из регулируемой цены на продукцию и нерегулируемых цен на раскол и доставку дров потребителям с учетом объема приобретаемого топлива.

За реализацию населению твердого топлива за цену свыше предельно установленной Управлением по ценам продавец может быть привлечен к административной ответственности по ст. 14.6 КоАП РФ.

За защитой нарушенных прав при реализации твердого топлива граждане могут обратиться в прокуратуру Романовского района.


Последние новости

Как в Алтайском крае решают проблемы репродуктивного здоровья мужчин

Роман Алиев, алтайский врач-андролог из Краевой клинической больницы, удостоен медали «Святость материнства» одноименного международного конкурса.

Чем удивит сериал «Точка ноль»

Когда рутина достала, когда каждый новый день похож на предыдущий как брат-близнец, страшилки в кино – это ложка к обеду, острый соус табаско к безвкусному рису.

Житель Новосибирска обвинил врачей в смерти 70-летней мамы

Женщина страдала от проблем с давлением, но лечение не помогало Житель Новосибирска винит врачей в смерти своей 70-летней мамы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *