Чтобы голосование было честным и объективным

В краевом центре состоялось первое в этом году заседание Штаба общественного наблюдения за выборами, которые пройдут 11 сентября практически в каждом муниципальном образовании нашего края.

В краевом центре состоялось первое в этом году заседание Штаба общественного наблюдения за выборами, которые пройдут 11 сентября практически в каждом муниципальном образовании нашего края. В него вошли члены региональной Общественной палаты, в числе которых – представители Алтайского филиала РАНХиГС.
Участники встречи обсудили техническое оснащение штаба, документационное обеспечение наблюдателей, сотрудничество с Общественной палатой города Барнаула, использование и развитие информационной платформы Наблюдательского сообщества Алтайского края.
Следить за голосованием общественные наблюдатели будут в онлайн-режиме и непосредственно на самих избирательных участках, а в штабе будет организовано круглосуточное дежурство.
«Сегодня в штаб входит 17 человек. Во время наблюдения мы разделимся на группы, чтобы в каждой был как минимум специалист по правовым вопросам, по медиаосвещению, системный администратор. Каждая группа будет дежурить по 6 часов. Если кто-то заявляет, что на избирательных участках зафиксировано нарушение, то наши эксперты дадут оценку инциденту. Если есть нарушение, то мы незамедлительно передаём эту информацию в правоохранительные органы и обнародуем её. В прошлом году мы направили в прокуратуру информацию о пяти случаях», – говорит руководитель Штаба общественного наблюдения за выборами в Алтайском крае, доцент кафедры частного права Алтайского филиала РАНХиГС Руслан Демаков.
Штаб планирует охватить наблюдением все избирательные участки, а их в регионе 1568. В пул наблюдателей войдут более 3 тысяч жителей Алтайского края. Следить за объективностью проведения голосования будут представители молодёжных, ветеранских, профсоюзных организаций, правозащитники, члены муниципальных общественных палат, а также представители педагогического, медицинского, спортивного сообществ.

Источник:  АЛТАЙСКИЙ ФИЛИАЛ РАНХиГС

Последние новости

Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу о повторном управлении транспортом в состоянии опьянения

 Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

В городе Бийске осужден местный житель, который найденной банковской картой расчитывался в магазинах за покупки

 Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *