Гений места: пространство и место действия в комиксе

Участники комикс-клуба Центральной городской библиотеки продолжают постигать искусство рисованных историй в рамках проекта «Гений места».

Участники комикс-клуба Центральной городской библиотеки продолжают постигать искусство рисованных историй в рамках проекта «Гений места». Очередное занятие было посвящено изучению пространства и места действия в комиксе.

Как и в любом художественном литературном произведении, действия персонажей в комиксе разворачиваются в пространстве, для передачи которого особое место отводится фону.

Художник Алина Меньшикова рассказала ребятам о важности окружающей среды в кадре, способствующей полному погружению читателя в мир комикса, а также об установочном кадре, который показывает читателю, где и когда происходит действие. Она пояснила, что кадр или разворот комикса так же, как картина, должны иметь композиционный центр, ведь комикс – это визуальное искусство, и на него распространяются те же законы, что и на живопись, графику.

На занятии начинающие комиксисты узнали, что такое законы перспективы и зачем они нужны, познакомились с базовыми терминами: линией горизонта и точкой схода. На практике научились изображать объём и габариты предметов, их расположение относительно зрителя, плановость и глубину пространства, а также строить перспективу с одной, двумя и тремя точками схода.

Участникам проекта «Гений места» предстоит создать собственные рисованные истории о родном городе, поэтому художник посоветовала ребятам для создания более реалистичного и выразительного мира проводить исследование – изучать, как сделан тот или иной предмет.

– Для этого можно сходить на место, которое вы хотите изобразить, и сделать фотографии, найти референсы в интернете или использовать ресурсы библиотеки по истории города Рубцовска, – говорит Алина Меньшикова. – Так вы сделаете свою историю уникальной и впустите туда читателя, удержите его внимание. Нужно постараться сделать так, чтобы читатель хотел вернуться в созданный вами мир.

Следующее занятие будет посвящено созданию персонажа.

Любите комиксы и хотите научиться их рисовать? Присоединяйтесь к комикс-клубу центральной библиотеки.

За дополнительной информацией обращайтесь к руководителю клуба Алине Меньшиковой в отдел искусств или по тел. 4-51-97. Подробнее о проекте «Гений места» читайте в статье по ссылке .

Последние новости

Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств

 Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя.

Прокуратура Новичихинского района добилась восстановления прав местной жительницы

 Прокуратурой Новичихинского района оценено исполнение законодательства о занятости населения.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводится проверка в связи с гибелью подростка в Троицком районе

 Предварительно установлено, что днем 21 июня 2024 года мальчик вместе с другими подростками направился к пруду, расположенному около села Петровка в Троицком районе.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *