30.01.2024

Губернатор Алтайского края вручил жилищные сертификаты участникам СВО из категории детей-сирот

Торжественная церемония прошла 30 января в филиале Государственного фонда поддержки участников СВО «Защитники отечества».

Торжественная церемония прошла 30 января в филиале Государственного фонда поддержки участников СВО «Защитники отечества».

Сертификаты номиналом около 3 млн рублей выданы 10 гражданам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Двое представителей этой категории получили документы лично, еще 8 сертификатов было выдано супругам и близким бойцов, находящихся в данное время в зоне специальной военной операции.
Стоит отметить, что в октябре 2023 года глава региона подписал постановление Правительства Алтайского края, которым утвержден приоритетный порядок предоставления материальной помощи гражданам из числа детей-сирот, которые достигли возраста 23 лет и принимали участие в специальной военной операции.

Как отметил Губернатор края Виктор Томенко, работа в Алтайском крае по улучшению жилищных условий детей-сирот в последние годы стала более интенсивной. Если раньше помощь оказывалась только в виде предоставления готового жилья, то с 2021 года – также выдаются сертификаты на его приобретение. В среднем, по словам Губернатора края, такую поддержку получают до 600-700 человек в год. Всего сегодня в крае в очереди стоят почти 6 тысяч граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, очередь ежегодно пополняется на 500-600 человек.

«Мы будем наращивать объемы финансирования, и уже делаем это. Только за последние годы, что я возглавляю край, эту цифру мы увеличили с 300 млн рублей до 2 млрд – в прошлом году. Будем и дальше искать возможности, чтобы этот вопрос решать. Но в рамках этой работы сегодня есть необходимость наших бойцов, участников СВО, их семьи выделить отдельно. Я хотел бы высказать слова самой искренней признательности и со стороны органов государственной власти, и просто от жителей края за то, что вы делали и делаете сегодня для всего российского народа. Большое вам спасибо. Я вручу эти сертификаты вам и вашим близким с большим удовольствием», — подчеркнул Губернатор.

Виктор Томенко поблагодарил военнослужащих за службу, за подвиги, за то, что стоят на защите национальных интересов нашей страны.

Стоит отметить, что в прошлом году семьи участников СВО из Алтайского края уже получили первые пять таких сертификатов. Еще 26 человек получат сертификаты в этом году.

По информации пресс-службы Губернатора Алтайского края. Фото Антона Федотова.

Последние новости

Алтайский край стал лидером Сибири по экспорту зерна по итогам 2023 года

По итогам прошлого года из Алтайского края экспортировали 1,9 млн тонн зерновой продукции Алтайский край стал лидером Сибири по экспорту зерна по итогам 2023 года,

С 1 марта у россиян, которым в феврале исполнилось 80 лет, вырастут пенсии

Согласно закону, россияне старше 80 лет имеют право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости С 1 марта вырастут пенсии у россиян, которым в феврале исполнилось 80 лет Об этом ,

Снятый с рейса алтайский боец СВО захотел подать в суд на

Фото: Unsplash.com Военный был тяжело ранен. После двух операций он находится на реабилитации, а когда восстановится, планирует вернуться на СВО Боец СВО с Алтая, которого сняли с авиарейса из-за подозрения в курении,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *