Какие просьбы озвучил Виктор Томенко в ходе видеовстречи с Владимиром Путиным

2 мая прошла видеовстреча Губернатора Алтайского края Виктора Томенко и Президента России Владимира Путина.

2 мая прошла видеовстреча Губернатора Алтайского края Виктора Томенко и Президента России Владимира Путина. Они обсудили важные для региона вопросы, в частности — развитие туризма, строительство дорог и развитие социальной инфраструктуры.

О том, как прошел разговор, Виктор Петрович рассказал в своем телеграмм-канале.

«Вчера  обсудил с президентом важнейшие направления развития — точки опоры — нашего Алтайского края.   Считаю, мы устойчиво стоим на ногах и перед нашим регионом открываются отличные перспективы, несмотря на все сложности.

✔️   Сельское хозяйство. Второй год у нас — рекордный урожай. Без сомнения можно говорить, что  Алтайский край кормит и будет кормить не только всю Сибирь, но и всю Россию.   Уже сейчас 80-85% того, что мы производим, мы отправляем за  пределы Алтайского края. В  основном это, конечно, регионы России, но мы готовы идти и дальше. Например, с интересом  изучаем идею сухопутного зернового коридора в Китай,   о котором заявил председатель правительства Михаил Мишустин. Думаем, как нам включиться в этот проект.

✔️ Промышленность.  Пока в целом по стране идет некоторый спад промпроизводства, у нас в крае — рост.   Это происходит, например, за счет оборонно-промышленного комплекса — там объемы производства увеличились за год на 27%. В транспортном машиностроении рост в 1,3 раза, в производстве лекарств — на 13%. За пять лет в край вложено 613 миллиардов рублей инвестиций! И что очень важно — я вижу, что положительная динамика сохраняется. У нас уже отличные успехи в импортозамещении, и есть серьезные заделы на будущее.

✔️ Туризм. Это еще одна серьезная точка роста для нашего края:  турпоток превысил допандемийный уровень и составил больше 2 миллионов человек в год.

Мы реализуем сразу несколько масштабных проектов — это и Белокуриха, и Бирюзовая Катунь. В Белокурихе и президент бывал. Используем все возможности для продвижения региона и для получения федеральной поддержки и инвестиций. В конечном счете это и новые рабочие места, и налоги, за счет которых мы можем и дороги строить, и школы, и больницы — развивать в целом инфраструктуру края.

Еще во время разговора с президентом поднял несколько вопросов, по которым нам  необходима поддержка федеральных властей .

✔️   Нам нужно  приводить в порядок дорогу А-321, которая соединяет Барнаул с Казахстаном.  Это почти 400 километров, и только треть приведена в нормативное состояние. А 47 километров вообще только с щебеночным покрытием. При этом там очень интенсивное движение: на участке рядом с Барнаулом трафик — до 20 тысяч машин ежесуточно. Попросил главу государства включить дорогу в федеральную адресную инвестпрограмму, чтобы сделать движение комфортнее и безопаснее.

✔️ Наш аэропорт — только одна из иллюстраций того, как развивается край. В этом году, по прогнозам экспертов, вполне можем поставить новый рекорд по пассажиропотоку, обслужив больше 700 тысяч человек. А  строительство нового терминала за 4 миллиарда рублей   — проект, который мы реализуем в партнерстве с компанией «Новапорт» — позволит принимать больше 1 миллиона пассажиров уже в 2026 году.

Но терминал — это еще не все. Обязательно  нужно обновить аэродромную полосу и вспомогательное оборудование.   Полоса у нас 1967 года, и, конечно, нужно ее приводить в соответствие самым современным стандартам.

✔️ Развивая города и села края, я всегда думаю о повышении уровня комфорта жизни. На это влияют очень много факторов, один из ключевых — социальная инфраструктура. Мы уже получаем существенную поддержку федерации на строительство и ремонт школ, садиков, больниц. И сами не жалеем краевых средств. Но работу надо обязательно продолжать. В Индустриальном районе Барнаула, где строится много нового жилья, нам  нужна новая школа на 1100 мест,   чтобы у всех детей была возможность учиться рядом с домом, а не ездить в другие районы.

✔️ Мы хотим  построить современный офтальмологический центр   — поликлинику со стационаром и двумя операционными. Потребность очень острая — жители нашего края обращаются за помощью к врачам по линии офтальмологии на 10% чаще, чем в среднем по Сибирскому федеральному округу. В существующей краевой офтальмологической больнице мы помогаем 54 тысячам пациентам, там делают около 13 тысяч операций в год. Запуск нового медучреждения позволит увеличит количество операций до 18 тысяч.

Проект уже готов — на новый медицинский центр нужно примерно  950 миллионов рублей . Рассчитываю на включение больницы в федеральную программу.

Президент пообещал, что все наши документы правительство РФ обязательно рассмотрит. Благодарю Владимира Владимировича за поддержку! Уверен, что вместе у нас все получится.

Источник: https://t.me/tomenko

Последние новости

У судов отсутствует обязанность указания уникального идентификатора начисления (УИН) в судебном приказе

Определением Верховного Суда Российской Федерации от 15.05.2024 № 302-ЭС24-1369 по делу № А33-10598/2023 отказано в передаче дела в Судебную коллегию по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.

Обновлен раздел «Интервью, публикации, обзоры СМИ»

В модуле «Пресс-служба» в разделе «Интервью, публикации, обзоры СМИ» размещена статья помощника судьи районного суда Немецкого национального района Довжик Ольги Александровны « Кредитные обязательства при разделе имущест

Депутаты поздравляют медицинские коллективы с профессиональным праздником

Накануне Дня медицинского работника депутаты Барнаульской городской Думы посещают коллективы учреждений здравоохранения и поздравляют с профессиональным праздником.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *