18.04.2024

Ко Дню местного самоуправления. Научногородокская сельская администрация

Сегодня мало кто помнит, но до сентября 1973 года Научный Городок находился в административном подчинении Гоньбинского сельского Совета, расположенного в с.Гоньба.

Сегодня мало кто помнит, но до сентября 1973 года Научный Городок находился в административном подчинении Гоньбинского сельского Совета, расположенного в с.Гоньба.

В сентябре 1973 года решением исполнительного комитета Алтайского краевого Совета депутатов трудящихся в связи с образованием населённого пункта Научный Городок центр Гоньбинского сельсовета был перенесен на его территорию и переименован в Научногородокский.

По итогам работы за 1977 г. решением того же исполкома и Президиума краевого Совета профсоюзов Научногородокский сельсовет наградили переходящим Красным Знаменем за победу в краевом социалистическом соревновании среди сельских и поселковых Советов Алтайского края.

22 мая 1978 года Научный Городок был отнесён к категории рабочих посёлков, а Научногородокский сельский Совет реорганизован в поселковый.

В декабре 2003 года рабочий поселок Научный Городок был упразднен как населенный пункт и включен в городскую черту Барнаула. Однако, в июле 2005 года он был вновь восстановлен как сельский населенный пункт в категории поселка.

В 2008 году п.Научный Городок получил статус посёлка сельского типа, а поселковая администрация была преобразована в сельскую.

Научногородокская сельская администрация сегодня является территориальным органом местного самоуправления, обладающим собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.

Она объединяет пять населённых пунктов: п.Научный Городок, с.Гоньба, п.Берёзовка, п.Казённая Заимка и п.Землянуха, с расстоянием между ними от 3 до 11 км. Общая площадь территории - 1,5 тыс.га.

В ее функции входит: привлечение населения и организаций к участию в социально-экономическом развитии подведомственной территории, содействие развитию территориального общественного самоуправления и социального партнерства, готовит предложения по включению инвестиционных проектов, ведет похозяйственные книги, содействует созданию условий обеспечения жителей пригорода услугами общественного питания, торговли и бытового обслуживания, создает условия для развития сельскохозяйственного производства и т.д.

Согласно штатному расписанию в Научногородокской сельской администрации 10 специалистов. Глава сельской администрации – Юрий Зеленский.

В информации использованы данные из книг по истории Ленинского района члена Союза писателей России С.В.Краснова.

Администрация Ленинского района , Телефон: (3852) 54-73-97, E-mail: [email protected]

Последние новости

В Быстроистокском районе по результатам прокурорской проверки потребителям произведен  перерасчет платы за ненадлежащим образом оказанную коммунальную услугу

 Прокуратурой Быстроистокского района проведена проверка исполнения требований законодательства при предоставлении жилищно-коммунальных услуг.

Прокурор  Алтайского края Антон Герман поручил территориальному прокурору поддержать ходатайство об избрании меры пресечения по уголовному делу о гибели подростка в Солонешенском р

 22 мая 2024 года в селе Солонешное Солонешенского района на обочине дороги обнаружено тело 16-летней местной жительницы с телесными повреждениями, характерными для дорожно-транспортного происшествия.

Мэр Иркутска Руслан Болотов поделился опытом сохранения объектов культурного наследия

В Иркутске состоялось заседание Совета законодателей Сибирского федерального округа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *