Льготы и меры социальной поддержки инвалидам и детям-инвалидам
15.11.2022

Льготы и меры социальной поддержки инвалидам и детям-инвалидам

страховая или социальная пенсия по инвалидности;

Действующим законодательством таким категориям граждан как инвалиды и дети-инвалиды предусмотрены следующие льготы и меры социальной поддержки:

страховая или социальная пенсия по инвалидности; ежемесячная денежная выплата; государственная социальная помощь в виде набора социальных услуг; частичная компенсация расходов на оплату жилья и коммунальных услуг; гарантии в ряде случаев по обеспечению жильем; гарантии в сфере трудовой деятельности и образования, в том числе право на государственную социальную стипендию; проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг за счет федерального бюджета; налоговые льготы (например, по НДФЛ, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц); освобождение от обложения НДФЛ некоторых доходов, например ежемесячной денежной выплаты, государственной социальной помощи.

По вопросу предоставления льгот и мер социальной поддержки Вы вправе обратиться прокуратуру города Заринска по адресу пр-т Строителей, 30, г. Заринск в часы работы (понедельник – четверг с 09 час. 00 мин. — 13 час. 00 мин., с 13 час. 45 мин. — 18 час. 00 мин., пятница с 09 час. 00 мин. — 13 час. 00 мин., с 13 час. 45 мин. — 16 час. 45 мин.), а также по телефону 8 385 95 41 5 58.

 

Заместитель прокурора города Заринска Татьяна Саулина

 

 

Последние новости

В День неизвестного солдата в Центральном районе возложили цветы

Сегодня, 3 декабря, в честь Дня неизвестного солдата состоялись возложение цветов на памятных местах Центрального района.

До -35 и ниже. В Алтайском крае объявили штормовое предупреждение из-за морозов

В Алтайском крае до 6 декабря объявили штормовое предупреждение в связи с аномально холодной погодой, сообщили в региональном Гидрометцентре.

3 декабря – День рождения Алтайского ГАУ

Ректор Николай Анатольевич Колпаков поздравил преподавателей, студентов, всех сотрудников,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *