03.04.2024

Люди против большой воды. Как в Бурлинском районе борются с паводком

Обиль­ное та­я­ние сне­га на­ря­ду с про­мерз­ло­стью зем­ли ста­ли в 2024 го­ду при­чи­ной мно­го­чис­лен­ных под­топ­ле­ний.

Обиль­ное та­я­ние сне­га на­ря­ду с про­мерз­ло­стью зем­ли ста­ли в 2024 го­ду при­чи­ной мно­го­чис­лен­ных под­топ­ле­ний. Впро­чем, по­доб­ное яв­ле­ние за­фик­си­ро­ва­но не толь­ко в на­шем рай­оне, но и в це­лом в Ал­тай­ском крае – имен­но из-за это­го во всем ре­ги­оне объ­яви­ли ре­жим чрез­вы­чай­ной си­ту­а­ции.

Пер­вые со­об­ще­ния в си­сте­му 112 по­сту­пи­ли 25 мар­та. То­гда на под­топ­ле­ния по­жа­ло­ва­лись жи­те­ли се­ми до­мов по ули­це Ком­со­моль­ской в Бур­ле. Ра­бот­ни­ки МУП «БКС» на­ча­ли ото­гре­вать за­мерз­шую во­до­про­пуск­ную тру­бу и от­ка­чи­вать во­ду. Для то­го, чтобы пол­но­стью ре­шить эту про­бле­му, по­тре­бо­ва­лось че­ты­ре дня.


Позд­нее мас­со­во по­сле­до­ва­ли со­об­ще­ния от жиль­цов пер. Школь­но­го, Сов­хоз­но­го и дру­гих улиц.
С 29 мар­та по­шли мно­го­чис­лен­ные жа­ло­бы от жи­те­лей дру­гих сел рай­о­на – Оре­хо­во, Но­во­ан­дре­ев­ки, Но­во­пес­ча­но­го, Ася­мов­ки и Но­воалек­се­ев­ки. Ак­тив­но в борь­бу со сти­хи­ей вклю­чи­лись гла­вы сель­со­ве­тов, ко­то­рые во мно­гом пы­та­лись спра­вить­ся с по­то­ка­ми та­лой во­ды соб­ствен­ны­ми си­ла­ми, а так­же при по­мо­щи ак­ти­ва мест­но­го на­се­ле­ния и со­труд­ни­ков МУП «БКС».
В дан­ный мо­мент си­ту­а­ция прак­ти­че­ски во всех се­лах ста­би­ли­зи­ро­ва­лась, во мно­гих ме­стах во­да по­шла на убыль. Са­мая слож­ная си­ту­а­ция – в Ася­мов­ке, где под­топ­лен­ны­ми оста­ют­ся мно­гие до­ма.
При­ме­ча­тель­но, что при­чи­ной мно­гих под­топ­ле­ний ста­ли са­мо­воль­но сде­лан­ные жи­те­ля­ми, ни­где не­за­ре­ги­стри­ро­ван­ные подъ­ез­ды и на­сы­пи от до­ро­ги к до­мам. Эти на­сы­пи за­ча­стую на­ру­ша­ют есте­ствен­ный сток та­лых вод и не­га­тив­но вли­я­ют на си­сте­му во­до­от­ве­де­ния в се­лах рай­о­на.
Все вы­во­ды бу­дут сде­ла­ны на вне­оче­ред­ном за­се­да­нии ко­мис­сии по ЧС и ПБ Бур­лин­ско­го рай­о­на.

Па­вел За­пруд­нов,
на­чаль­ник от­де­ла
по ин­фор­ма­ци­он­ной по­ли­ти­ке
и свя­зям с об­ще­ствен­но­стью

Последние новости

Как в Алтайском крае решают проблемы репродуктивного здоровья мужчин

Роман Алиев, алтайский врач-андролог из Краевой клинической больницы, удостоен медали «Святость материнства» одноименного международного конкурса.

Чем удивит сериал «Точка ноль»

Когда рутина достала, когда каждый новый день похож на предыдущий как брат-близнец, страшилки в кино – это ложка к обеду, острый соус табаско к безвкусному рису.

Житель Новосибирска обвинил врачей в смерти 70-летней мамы

Женщина страдала от проблем с давлением, но лечение не помогало Житель Новосибирска винит врачей в смерти своей 70-летней мамы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *