На Алтае капитально отремонтировали 18 км подъезда к Телецкому озеру
15.11.2022

На Алтае капитально отремонтировали 18 км подъезда к Телецкому озеру

На участке трассы, который проходил через населенные пункты, построили тротуары и установили четыре новые остановки.

Фото: пресс-служба Упрдор "Алтай"

На участке трассы, который проходил через населенные пункты, построили тротуары и установили четыре новые остановки. В селе Сугул провели новое электроосвещение протяженностью около 2 км

В Республике Алтай окончили ремонт Чуйского тракта на двух участках: в районе Узлекского перевала и от перевала Карасук до Паспаула, сообщает пресс-служба Упрдор "Алтай".

Дорожники начали работы еще в прошлом году. Они полностью заменили слабое основание дорожной одежды, которое не справлялось с современными нагрузками. При этот объем работ оказался сопоставим со строительством новой дороги.

После ремонта параметры дороги привели в соответствие нормативам: проезжая часть шириной составила 7 м – каждая полоса по 3,5 м. На двух участках полностью поменяли 41 водопропускную трубу. Кроме того, для безопасного передвижения дорожники понизили или повысили отметки оси трассы и очистили полосы отвода от растительности.

На подъезде к озеру Телецкому начали капитальный ремонт трех аварийных мостов – через реки Саразон (км 89), Ишпа (км 108) и Турочак (км 133). В конструкциях полностью заменят все элементы, после этого проезжая часть станет шире. Мосты через Саразон и Турочак планируют ввести в эксплуатацию уже в ноябре, мост Ишпу – в следующем году.

Напомним, что в прошлом году на подъезде к озеру Телецкому ввели в эксплуатацию после капремонта первые объекты – от села Кызыл-Озек. В настоящее время продолжаются работы на участке 24 км – 31 км.

Ранее "Толк" сообщал, какими новыми дорогами прирос самый густонаселенный район Барнаула в 2022 году. Всего в краевой столице построили шесть новых автомобильных дорог.

Последние новости

Время для равенства!

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом. «Время для равенства!» — девиз этого дня в 2022 году.

Лекарства для ВИЧ-больных бесплатны

По данным Троицкой ЦРБ, на учете в поликлинике состоит 109 ВИЧ-инфицированных пациентов.

Титул «Золотая мама» в Бийске завоевала бизнес-леди

27 ноября в культурно-спортивном центре состоялся XХI открытый городской конкурс, посвященный 85-летию Алтайского края.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *