28.03.2024

Не поддаваться на провокации: очередные фейки в мессенджерах и соцсетях опровергли в Правительстве Алтайского края

В соцсетях и в чатах региона распространяются очередные анонимные сообщения о якобы готовящихся в начале апреля 2024 года нападениях на крупные торговые центры Барнаула.

В соцсетях и в чатах региона распространяются очередные анонимные сообщения о якобы готовящихся в начале апреля 2024 года нападениях на крупные торговые центры Барнаула. Эти фейки опровергли в Правительстве Алтайского края.

«Ложные сообщения на такие темы появились после террористического акта, проведенного злоумышленниками в Подмосковье 22 марта, не только в нашем крае, но и в других регионах страны", - заявили в краевом Правительстве.

"Всё это элементы продолжающейся гибридной войны, которая неприкрыто ведётся против нашей страны. Их задача – сеять панику, наводить страх на людей, а также подталкивать отдельных граждан на противоправные действия. Призываем не поддаваться на провокации", - сообщили в Правительстве.

Правоохранительные органы проверяют информацию и ведут поиск распространителей сообщений.

Последние новости

В РФ вклад IТ-отрасли в ВВП страны за 2023 год достиг 2%

Как сообщает ТАСС, IТ-отрасль росла за период 2019-2023 годов быстрее всей экономики в целом, а ее вклад в ВВП России за 2023 год составил почти 2%.

На Алтае в этом сезоне клещи будут не менее активными, чем в прошлом

Так считают специалисты краевого Минздрава и Роспотребнадзора. В 2023 году от укусов клеща в регионе пострадали почти 10000 человек, 60 из них заразились бореллиозом, 34 – клещевым энцефалитом.

15 - 21 апреля проходит Неделя популяризации донорства крови (в честь Дня донора в России 20 апреля)

Научными исследованиями и практическими наблюдениями доказано, что дача крови в дозе до 500 мл совершенно безвредна и безопасна для здоровья человека.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *