Новогодняя почта Деда Мороза

Каждый год в декабре во многих семьях существует традиция писать письма Деду Морозу.

Каждый год в декабре во многих семьях существует традиция писать письма Деду Морозу. Чаще всего это, конечно, делают дети. В это послание они вкладывают свои надежды, успехи и достижения, но главное – безграничную веру в чудо.
Но давайте будем честными, не только дети, но и взрослые не прочь перед самым любимым и волшебным праздником года написать пару теплых строк сказочному персонажу. Вернуться в детство, окунуться в сказку, почувствовать магию торжества… 

Наши читатели с удовольствием откликнулись на просьбу написать письмо сказочнику и рассказать ему о том, как прошел этот год. Они верят в то, что наши мысли материальны, то, о чем мы думаем, чего желаем — обязательно произойдет, и Дедушка Мороз сыграет в этом не последнюю роль. 

«Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз! Несмотря на то, что мне уже 35 годиков, я до сих пор верю в тебя, ведь каждый Новый год нахожу под ёлочкой твой подарок.

В этом году, как и раньше, много работала. Несмотря порой на свою усталость, я очень люблю свою работу и провожу много времени в школе. Мне нравится общаться с детьми, организовывать для ребят мероприятия. В 2022 году, как и прежде, помогала людям, принимала участие в разных мероприятиях. Думаю, ты и так знаешь, что это приносит мне удовольствие. Ведь волонтёрство и активная жизненная позиция — неотъемлемая часть моей жизни. В этом году не буду просить у тебя никакого подарка. Просто хочу, чтобы над жителями нашей планеты всегда было мирное небо, и все были здоровы!»  Наталья Закурдаева, 35 лет.

«Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз. Меня зовут Диана, мне 10 лет. Я живу в городе Заринске. Хочу поздравить тебя с наступающим Новым годом и пожелать добра, здоровья и мирного неба над головой. Учусь в школе на пятерки, мои любимые предметы — физкультура и математика. Помогаю маме по дому и на даче. Занимаюсь спортом — хожу на биатлон. Мне очень хочется в этом лыжном сезоне занять первое место. А ещё я люблю готовить. Поэтому на Новый год хотела бы получить большую книгу с рецептами, о которой давно мечтаю». Диана Овчинникова, 4 класс.

«Дорогой Дедушка Мороз. Тяжелая у тебя роль, но до чего приятная: делать счастливыми людей — и больших, и маленьких. Хочу пожелать тебе, Дедушка, долгих лет царствования, здоровья и вечно горящих углей в очаге, которое греет наше детство и воспоминания. Для себя и своей семьи прошу радости, любви и оптимизма. Всего остального я добьюсь сама. Единственное, что я хочу у тебя попросить — познакомиться с тобой лично. Поэтому наша семья будут рада твоему приезду в гости. Спасибо за твою доброту, прими наши искренние поздравления!»  Настя Гайдукова, 8 класс.

«Дорогой Дедушка Мороз. Скоро завершится 2022 год. Он был для меня хорошим и запоминающимся. Спасибо тебе за теплое лето и хорошее настроение. В следующем году хочу попросить у тебя, Дедушка, моей семье, близким и друзьям здоровья и благополучия!» Вадим Шибаев, 6 класс.

«Дорогой Дедушка Мороз, 2022 год для меня был непростым. Было много сложностей, с которыми я не справлялась, много ошибок, которые я допустила. Конечно, все можно списать на то, что мы люди, и нам свойственно ошибаться, но я не хочу в будущем допускать эти ошибки. Этот год многому меня научил: ценить то, что имеешь, радоваться пустякам и не поддаваться эмоциям. Я провела много времени наедине с собой и поняла, чтобы сделать человека счастливым, правильнее будет его отпустить, как бы тяжело это ни было. Любовь — дело временное, а друзья не всегда будут рядом. В этой жизни можно положиться только на себя и ни на кого больше. Пусть следующий год будет лучше. В подарок хочу попросить у тебя терпения и сил». Ксения Брант, 11 класс.

«Здравствуй, Дедушка Мороз —

Символ наших детских грез,

Теперь другой этап настал —

Пенсионерский интервал.

Сейчас наши желания таковы

  (Не думай впредь, что мы не правы):

Чтобы пенсии всегда хватало

На хлеб, молоко и кусочек сала,

На таблетки, чтобы лечиться,

Посмотреть бы заграницу,

Ой, тебя совсем мы рассмешили,

Здоровья тебе, Дедушка, милый!» Совет ветеранов первого микрорайона.

«Здравствуй, Дедушка Мороз.

Есть у меня просьба и вопрос:

Вот Бог на небе, очень далеко,

Ему уследить за всем нелегко.

Ты так, родной, уж чудо сотвори,

Конечно, трудно, что не говори!

Заставь бандеровцам России покориться,

И военная спецоперация пусть прекратится». Николай Яковлевич Павленко, 84 года.

«Дорогой Дедушка. Немного странно писать тебе письмо в таком возрасте. Но взрослым тоже нужно чудо, порой даже больше, чем детям! Дети всегда верят в волшебство, а взрослые часто забывают об этом. 

Что ж, раз мне разрешается помечтать… Для всего мира я хочу пожелать здоровья и терпения! Если верить в хорошее, оно обязательно случится! Не нужно опускать руки, ведь за ночью всегда приходит день и всё обязательно будет хорошо!» Ольга Яковлева, 37 лет.

«Здравствуй, Дедушка Мороз! Как твои дела? Как твое здоровье? У тебя сейчас, наверное, много работы? Пишет тебе Вова Демиденко, ученик 2 «А» класса школы № 15. За этот год в школе я узнал много нового, нашел друзей, с которыми хорошо общаюсь. Помогаю маме и папе, а также своей сестре Ане, стараюсь учиться хорошо, чтобы родители мной гордились. Я очень люблю свою семью! В этот Новый год хочу пожелать, чтобы у всех моих родных было крепкое здоровье и хорошее настроение. И тебе, Дедушка Мороз, всего самого лучшего. Надеюсь, в этом году ты обрадуешь многих ребят!» Вова Демиденко, 2 класс.

«Дорогой Дед Мороз, я очень рад тому, как прошёл этот год лично для меня. Но если смотреть глобально, то это один из худших годов XXI века. Военная спецоперация, санкции, проблемы с газом в Европе, перекрытие границ стран с визовым посещением и полностью испорченные отношения между братскими народами. Я бы очень хотел, чтобы всё это прекратилось в будущем 2023 году. И это не только моё желание, это желание тысяч, миллионов граждан. Пожалуйста, постарайся его исполнить. Мы тебя очень любим!» С благодарностью к тебе, Роман Трясак, 16 лет.

«Дорогой Дедушка! Спасибо за то, что я до сих пор верю в твое существование. Во взрослом мире скучно и страшно, а быть немножко ребенком – всегда приятно и весело.

Благодарю тебя за то, что помогал мне вразумить моих детей и не опошлить свой светлый образ материальными запросами. Максимум, что я одобряла (а ты принимал задачу и брал в исполнение) – семейное путешествие, и то только потому, что главным в этом запросе было ВРЕМЯ, ПРОВЕДЕННОЕ ВМЕСТЕ, ни в коем случае не стоимость путевки и не дальность курорта. Спасибо, что отозвался на замечательные просьбы моих детей («хочу, чтобы у меня появилась сестренка», «хочу, чтобы мы все вместе встретили Новый год и никто не заболел», «хочу, чтобы дома было счастье») и не разрушил их веру в чудо.

В этом году попрошу тебя передать мой рецепт тем мамам и папам, которые готовят кошельки, чтобы выполнить просьбу ребенка и сохранить его веру в чудо. Пусть они поймут, что настоящий волшебник может дать только то, что нельзя купить. И вслед за ними это поймут и их дети. Не нужно покупать чудо. Оно всегда рядом, и оно бесплатное. Пусть уставшие мамы и задерганные работой папы сядут на корточки, посмотрят в глаза сына или дочки и услышат, увидят то, что им действительно нужно. Помоги им понять, что это не смартфон!

Я знаю, что в этом году вера в тебя и в чудеса в целом будет мне необходима больше, чем всегда. Уверена, что твои связи в небесной канцелярии построены на добрососедстве и прочны. Замолви там словечко за мою страну, за землю, на которой мне посчастливилось родиться и жить. Там об этом знают и поймут, о чём я прошу».   Яна Новичихина, 42 года.

Последние новости

Путин считает, что пришло время обсудить новую систему гарантий безопасности в Еврази

По его мнению, военное присутствие внешних держав на континенте следует постепенно сворачивать Президент России Владимир Путин считает,

КПРФ выдвинули кандидата на довыборы в АКЗС по округу № 21

Им стал секретарь по агитационно-пропагандистской работе Барнаульского горкома КПРФ Николай Харитонов КПРФ выдвинула Матиаса Деница на довыборы в Алтайское краевое Законодательное Собрание по округу № 21 в Железнодоро

Делегация Республики Казахстан посетила производственные площадки барнаульской компании «Агроцентр»

13 июня с рабочим визитом в Алтайском крае находилась делегация Республики Казахстан во главе с Дауреном Абаевым, Чрезвычайным и Полномочным послом Казахстана в РФ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *