Nudeln (домашняя лапша)
24.01.2023

Nudeln (домашняя лапша)

В рам­ках про­ве­де­ния про­ек­та «Под­держ­ка Цен­тров не­мец­кой куль­ту­ры» в ЦНК «На­деж­да» 21 ян­ва­ря про­шёл ма­стер – класс по блю­дам не­мец­кой кух­ни.

В рам­ках про­ве­де­ния про­ек­та «Под­держ­ка Цен­тров не­мец­кой куль­ту­ры» в ЦНК «На­деж­да» 21 ян­ва­ря про­шёл ма­стер – класс по блю­дам не­мец­кой кух­ни. Участ­ни­ки с удо­воль­стви­ем про­смот­ре­ли на­бор от­кры­ток «Блю­да не­мец­кой кух­ни», а ру­ко­во­ди­тель ЦНК пред­ло­жи­ла при­го­то­вить за­ме­ча­тель­ное не­мец­кое блю­до “Nudeln” – лап­ша до­маш­няя. И ра­бо­та на­ча­лась… Ру­ко­во­ди­тель рас­ска­за­ла о том, что в их се­мье это бы­ло лю­би­мое блю­до, его ча­сто го­то­ви­ли. За­ме­си­ли те­сто (му­ка, яй­ца, ки­пя­ток), и по­ка оно «от­ды­ха­ло», ре­бя­та по­де­ли­лись, как в их се­мьях го­то­вят та­кое те­сто. А за­тем хо­зя­юш­ки рас­ка­та­ли тон­кие пла­сты те­ста. Они по­лу­чи­лись раз­ной фор­мы - круг­лые, вы­тя­ну­тые, но у всех пла­сты бы­ли хоть и тон­кие, но плот­ные! Тер­пе­ли­во по­до­жда­ли, ко­гда пла­сты не­мно­го под­сох­нут.

ЦНК по­лу­чил но­вый ультр­бук MSI Modern от Ас­со­ци­а­ции не­ком­мер­че­ских ор­га­ни­за­ций Центр куль­тур­но – де­ло­во­го со­труд­ни­че­ства «Нем­цы Ал­тая» по про­ек­ту «Осна­ще­ние Цен­тров не­мец­кой куль­ту­ры», не все про­грам­мы в нем еще за­не­се­ны, но не­мец­кая му­зы­ка уже зву­ча­ла. И са­мый важ­ный мо­мент: ко­гда под­сох­ли пла­сты, каж­дая хо­зя­юш­ка на­ре­за­ла се­бе лап­шу. К со­жа­ле­нию, у нас нет воз­мож­но­сти сва­рить лап­шу по при­чине ста­рой элек­тро­про­вод­ки, но до­ма каж­дый сва­рит свои, соб­ствен­но­руч­но при­го­тов­лен­ные «нуд­ли».

Ру­ко­во­ди­тель ЦНК «На­деж­да» Сма­люк О.Р.

Последние новости

С возрастом Христа! Депутату Сергею Матасову исполнилось 33 года

Сегодня отмечает свой День рождения председатель Алтайского краевого отделения партии «Коммунисты России» Сергей Матасов.

Заседание муниципального учебно-методического объединения педагогов-психологов

На базе МБУ ДО ГППЦ "Потенциал" состоялось  заседание муниципального учебно-методического объединения педагогов-психологов муниципальных общеобразовательных организаций по теме «Методы и техники психолого-педагогического

День памяти жертв Холокоста

В музее «Наследие» МБОУ «СОШ № 125» состоялись музейные уроки посвящённые памяти узников концлагерей.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *