О сходе снега и падении сосулек с крыш зданий

В зимнее время на крышах зданий может скапливаться большое количество снега, а во время оттепели могут образовываться сосульки, которые достигают значительных размеров.

В зимнее время на крышах зданий может скапливаться большое количество снега, а во время оттепели могут образовываться сосульки, которые достигают значительных размеров. Особенно опасны крыши и карнизы, украшенные «гирляндами» из ледяных сосулек. Свисая с крыш, они угрожают здоровью и жизни людей. В связи с этим жилищно-коммунальным структурам, владельцам зданий (сооружений) следует принимать своевременные и исчерпывающие меры к приведению карнизов крыш в безопасное состояние. При невозможности проведения подобных работ необходимо разместить на видном месте информацию, предупреждающую людей об опасности падения с крыш подтаивающего льда, снега.

Администрация города Рубцовска два раза в неделю направляет телефонограммы управляющим организациям о необходимости надлежащего содержания крыш многоквартирных домов о своевременной очистке карнизов от намерзшего льда и снега.

Уважаемые рубцовчане! Обращайте внимание на огороженные участки в городе и не заходите в опасные зоны. Чаще всего сосульки образуются над водостоками, именно эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Даже в том случае, когда ограждение отсутствует, стоит соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к стенам зданий. При движении вдоль зданий гражданам следует идти на безопасном расстоянии от стен (не ближе 3-4 метров), периодически по ходу движения осматривать карнизы крыш, обходить опасные места.

Последние новости

Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу о повторном управлении транспортом в состоянии опьянения

 Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

В городе Бийске осужден местный житель, который найденной банковской картой расчитывался в магазинах за покупки

 Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *