Озверевшие заринцы

В Заринске продолжают бесчинствовать вандалы. Только за прошлую неделю стало известно сразу о нескольких фактах вандализма, которые произошли в разных микрорайонах города.

В Заринске продолжают бесчинствовать вандалы. Только за прошлую неделю стало известно сразу о нескольких фактах вандализма, которые произошли в разных микрорайонах города.

Спилили сосны

В газету обратились жители дома по пр. Строителей, 33. Как крик души прозвучало их письмо:

«У нас под окнами спилили семь молодых сосенок и выбросили их на берег Топка.

7 лет назад у дома, где мы живем, по всем требованиям законодательства, с соблюдением расстояния от здания, посадили саженцы сосны. Все это время люди ухаживали за ними, поливали. Молодые деревца росли на радость окружающим. И стали достаточно высокими.

Но буквально на днях какой-то «убийца», иначе и не назовешь, жестоко расправился с ними. В ночное время суток бездушный вандал топором вырубил деревца. Осталась лишь одна сосенка-сестренка нетронутой.

Не перестаем задаваться вопросом: что движет такими людьми, или нелюдями, почему такое происходит в городе?! Если срубил жилец данного дома, чем они ему помешали? Это и естественная шумоизоляция, и от пыли защищают, и озеленение территории, да это просто красиво! А если чужой человек, то вообще непонятно, какую цель он преследовал?! Ну не простой же это прохожий, у которого топор всегда за пазухой!?

Уход осуществляли за деревьями люди немолодые, врагов у них нет и не было, но данная ситуация  довела их прямо сказать, до сердечного приступа. Они помнят, как все оберегали эти деревца. Например, года два назад на этом придорожном участке производились работы по замене труб, и прокладывался новый тротуар, так рабочие на экскаваторе заботливо огородили сосенки, чтобы не повредить их. Как быть, и что с этим делать?».

В администрации города нам пояснили, что порубочного талона на вырубку деревьев в комитете по горхозяйству никто не давал, в управляющей компании «Уют Плюс» тоже были удивлены происходящему. Сейчас этим вопросом занимается полиция. И пока совсем неясно ни целей этого вырубщика, ни смысла его поступка. Неопровержимо на данный момент только одно – навредил нелюдь жильцам дома, испортил красоту. Если кто-то видел, как это произошло, а микрорайон ночью освещается, сообщите в редакцию газеты (на правах анонимности). Очень ждем новостей.

Поврежден новый тренажер

На стадионе «Юность», где недавно отгремело большое спортивное событие, испорчен новый тренажер.

На сегодняшний день заринский стадион считается одним из лучших в крае. На протяжении двух лет в этот объект было вложено немало средств. Наши спортсмены, учащиеся спортивной школы, да и сами горожане, увлекающиеся спортом, оценили площадки и остались довольны. Как только их сдали в эксплуатацию, заринчане стали задавать вопрос: могут ли они их посещать? На что получили конкретный ответ: заниматься спортом на стадионе «Юность» может любой желающий, но в свободное от тренировок спортсменов время. С одной лишь оговоркой: «Беречь имущество!». Однако нашлись те, кто все-таки нанес вред общественному спортивному объекту.

В июне этого года такой инцидент уже имел место быть: вандалы испортили ограждение площадки для пляжного волейбола, а потом прошлись по новым трибунам. Тогда сотрудники МАУ «Спорт» обратились к горожанам с просьбой бережнее относиться к спортивным объектам. Но, видимо, не все ее услышали.

В конце июля ситуация повторилась. На одном из силовых тренажеров был поврежден трос. Казалось бы, не столь серьезное повреждение, которое без проблем можно устранить. Но не надо забывать, что все оборудование дорогостоящее, и каждая деталь стоит немало.

Поиском лица, который повредил тренажер, уже занимаются. На стадионе установлены камеры видеонаблюдения, которые позволят понять, случайное это повреждение, или оно сделано умышленно. В зависимости от результата будет принято решение — подавать заявление и наказывать человека по закону или нет. Если человек специально прыгал, дергал трос, то, очевидно — он хотел нанести вред, а, значит, должен быть наказан по всей строгости закона.

Сотрудники МАУ «Спорт» отмечают, если так будет продолжаться дальше, нужно поднимать вопрос об ограничении посещения стадиона горожанами. Раз люди не умеют себя вести, значит, здесь место не всем.

Мы в очередной раз обращаемся к жителям города с просьбой беречь стадион, то имущество, которое находится там, объяснять детям, как вести себя на таких объектах, что можно делать, а что категорически запрещено, по возможности вместе с ними посещать спортивный объект. Только таким образом мы сохраним то, о чем так долго мечтали.

Сломали скамейку

На одной из новых скамеек по ул. Металлургов вырвана спинка.

Капитальный ремонт общественной территории по улице Металлургов (около Управления соцзащиты) произведен в этом году. Сначала было проведено голосование, и этот объект выиграл. Затем разыгран аукцион, и определен подрядчик.

В течение первой половины лета компания «Алтайстрой» тщательно ремонтировала объект, демонтировала старую тротуарную плитку, укладывала новую, сделала специальные «карманы» для комфорта горожан, поставила скамейки и урны.

— Да нам так понравилось гулять здесь с ребенком, что мы каждый вечер стали выходить на улицу, читать книжки в тени деревьев. – Поделилась с нами одна из жительниц соседнего дома Татьяна Жукова.

Но к началу этой недели стало известно, что у одной из скамеек кто-то сломал спинку. Мало того, здесь регулярно какой-то злоумышленник переворачивает урны по ночам. Утром дворники вынуждены собирать отходы по всей улице. 

— Очень жаль, что невоспитанные люди, варвары, покусились на такой красивый и нужный объект. – Продолжила наша читательница. – Как потом сыну объяснять, что такое хорошо, и что такое плохо, если рядом с ним происходят такие акты вандализма. Надеемся, полиция найдет виновного.       

Покушались на клумбу

Но и это не все факты. На прошлой неделе в газету поступило еще две жалобы.

Видео прислал один из жителей дома по ул. Металлургов, 9. Там трое молодых людей пытались уничтожить  цветы в вазоне, который находится около одного из подъездов.

В ролике отлично видно, как два мальчика подходят к горшку с растениями, смотрят вверх, пытаясь понять, снимает ли их камера, и рвут цветы в вазоне. За ними к клумбе около дома идет девочка. Все дети в возрасте примерно лет десяти. Встает на ограждение и тоже срывает цветы. Далее эти подростки бегают по газонам, втаптывая траву. Хотя рядом находится детский городок, куда, по сути, и пришли дети.

Кроме того, после открытия городского пляжа, нам поступила информация о вырванной «с корнем» железной конструкции под информационный баннер, который находился на данной территории, и о поломке душевой кабины, впервые поставленной на объекте для удобства горожан. 

По всем вышеназванным фактам городской администрацией ведется разбирательство. Если виновные будут найдены, их, конечно, накажут. А если нет, то нагрузка ляжет на местный бюджет. В очередной раз из средств, которые могли бы пригодиться в другом, более важном, месте будут забраны деньги на ремонт городских объектов. И так будет продолжаться до бесконечности, пока до некоторых индивидуумов не дойдет, что ломать казенное имущество нельзя. Это красиво, это важно, это необходимо людям.   

Материалы подготовили Наталья Майбурова, Евгения Шишкина.

Последние новости

Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу о повторном управлении транспортом в состоянии опьянения

 Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

В городе Бийске осужден местный житель, который найденной банковской картой расчитывался в магазинах за покупки

 Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *