28.03.2024

Порядка 23 миллионов рублей в виде субсидий на коммунальные платежи получили жители Славгорода Алтайского края

Одной из мер социальной поддержки семей с невысокими доходами является предоставление субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Одной из мер социальной поддержки семей с невысокими доходами является предоставление субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Так, только в Славгороде за первые три месяца этого года ее получили 2416 семей . В среднем в марте выплата составила 3733 рубля, а всего с начала года жители Славгорода получили более 22,6 миллиона рублей , отметили в  Министерстве социальной защиты Алтайского края .

Субсидия предоставляется по заявлению на шесть месяцев. Обратиться с заявлением о назначении субсидии можно через  портал госуслуг , а также в многофункциональный центр по адресу постоянной регистрации.

Одной из семей, получающих субсидию, стали Любовь и Станислав Манаковы . С двумя дочками они проживают в большом доме, приобретенном на средства материнского капитала. Супруги поделились: «О том, что для оплаты жилищно-коммунальных услуг можно оформить такую меру социальной поддержки, как субсидия, узнали от родственников и в 2022 году оформили первый раз. С тех пор регулярно оформляем субсидию. Такая мера социальной поддержки является ощутимой помощью государства и очень важна. Она помогает своевременно оплачивать жилищно-коммунальные услуги, а свободные средства направить на другие потребности нашей семьи. Очень удобно, что сбор документов и их сдача никаких затруднений не вызывают».

Последние новости

Как в Алтайском крае решают проблемы репродуктивного здоровья мужчин

Роман Алиев, алтайский врач-андролог из Краевой клинической больницы, удостоен медали «Святость материнства» одноименного международного конкурса.

Чем удивит сериал «Точка ноль»

Когда рутина достала, когда каждый новый день похож на предыдущий как брат-близнец, страшилки в кино – это ложка к обеду, острый соус табаско к безвкусному рису.

Житель Новосибирска обвинил врачей в смерти 70-летней мамы

Женщина страдала от проблем с давлением, но лечение не помогало Житель Новосибирска винит врачей в смерти своей 70-летней мамы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *