17.01.2024

Проект Каменского района по поддержке трудных подростков вошел в сотню лучших на Всероссийской муниципальной премии «Служение»

Делегация Алтайского края завершила свою работу на форуме «Малая родина  – сила России»,  который проходил 15 и 16 января в Москве.

Делегация Алтайского края завершила свою работу на форуме «Малая родина  – сила России»,  который проходил 15 и 16 января в Москве. Форум, посвященный вопросам развития и поддержки муниципальной службы, был организован по поручению Президента России Владимира Путина и прошел впервые.

Накануне в рамках форума состоялась церемония вручения инициированной Президентом России премии «Служение». Её присваивают тем, кто внёс особый вклад в развитие  муниципальных образований и повышение качества жизни своего региона. В зале присутствовал Владимир Путин, он пообщался с работниками местных органов власти. Один из проектов Алтайского края – проект «Мой курс» от Каменского района — вышел в финал народного голосования и стал одним из сотни претендентов на победу в своей номинации. Он был выбран из 18458 заявок.

Ранее район с этим проектом стал единственной территорией в крае, заявившейся в 2023 году на получение средств поддержки и победившей по результатом конкурса Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На реализацию было выделено порядка 1 млн 900 тыс. рублей.  На эти средства были оформлены коворкинг-зоны для детей в 7 образовательных учреждениях района. Была  разработана система профилактики правонарушений и организации комплексной реабилитации и социализации несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом. Была отобрана  целевая группа несовершеннолетних. В результате 100% несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, были  включены в проект «Мой курс», 75% успешно прошли курс социальной  реабилитации. Юноши и девушки повысили свою правовую грамотность, включились в позитивную деятельность. Как отметил глава района Иван Панченко, программа доказала свою эффективность, в Каменском районе сегодня снижается число преступлений, совершенных несовершеннолетними.

В итоге проект «Мой курс» вошёл в число лучших по мнению экспертного совета премии «Служение», получил большинство откликов в ходе народного голосования на сайте «премияслужение.рф» и имел реальный шанс на победу в своей номинации.

Напомним, делегация Алтайского края во главе с заместителем Председателя Правительства края Денисом Губиным была одной из самых представительных в Москве – более 200 человек. Главы муниципальных районов, городских муниципальных округов, сельских советов обменялись опытом с коллегами из других регионов, обсудили актуальные вопросы развития территорий.

Пресс-служба Правительства Алтайского края

Последние новости

Компания вновь распространяла рекламу биологически активной добавки без обязательного указания о том, что БАД не является лекарственным средством Ранее,

Уволенный глава алтайского сельсовета добился отмены решения в суде

Виктор Гасников успешно оспорил в суде решение Налобихинского сельского Совета депутатов и администрации Налобихинского сельсовета Косихинского района, которые в январе сняли его с должности главы муниципального образования.

Встреча с судьями-отставниками

В первый день весны в Индустриальном районном суде г. Барнаула состоялась встреча судей-отставников в новом здании суда, многие из которых побывали в нем впервые.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *