15.09.2023

"Приречный" вид: как "обновил" свой образ сквер в центре Барнаула. Фоторепортаж

Скамейки, урны и фонари освещения. Сквер на улице Приречной постепенно приобретает законченный вид.

Скамейки, урны и фонари освещения. Сквер на улице Приречной постепенно приобретает законченный вид. Фотокорреспондент "Толка" сентябрьским днем прогулялся под сенью деревьев тихого места

Буквально за лето заросший берег Барнаулки превратился в благоустроенный сквер. Здесь появились красивые дорожки, газон и уличные фонари. А недавно под кронами деревьев поставили удобные скамейки и урны. От этого зеленая зона стала только уютнее и удобнее. Не удивительно, что сюда стекаются ценители тихого и умиротворенного отдыха и мамы с колясками.

Благоустройство сквера на улице Приречной близится к завершению. Зеленый уголок между улицами Максима Горького и Чехова начали приводить в порядок в начале мае этого года. На протяжении летних месяцев работы здесь не прекращались. В итоге, уже к сентябрю, территория приобрела почти законченный вид. Осталось провести дополнительное озеленение и работы будут завершены.

08 сентября, 6:01 Входы, тракт, амфитеатр. Фотопрогулка по обновленному парку "Изумрудный"

Комплексное благоустройство горячо любимого среди горожан парка завершено, но в следующем году здесь еще продолжат работы по благоустройству территории

Сегодня в сквере уложены пешеходные и велосипедные дорожки. Вдоль них установлено освещение и система видеонаблюдения. В "карманах" стоят скамейки, а рядом с ними – урны для мусора. Большой участок облагородили газоном. Осенью здесь планируют высадить свыше 70 молодых деревьев (елей, кленов, лиственниц, лип и т.д.) и 45 кустарников калины, рябинника, спиреи.

Напомним, что зеленый каркас территории сформировали уже взрослые деревья, оставленные после санитарных рубок дикой поросли. Это порядка 130 насаждений, среди которых встречаются клены, тополя и сирень. Все лето они создавали достаточно тенистых уголков, чтобы здесь было комфортно даже в самый жаркий и солнечный день.

Благоустроенный сквер на улице Приречной. Сентябрь 2023 года Фото: Виталий Барабаш

А свежесть и прохладу обеспечивает Барнаулка, на берегу которой и заложили новый сквер. В ходе благоустройства его тоже привели в порядок, в первую очередь, очистив от скопившегося мусора.

05 июля, 7:18 Теневая сторона Приречной. Чем новый сквер на берегу Барнаулки так манит горожан

Новый сквер на улице Приречной быстро наполняется элементами благоустройства, но это далеко не все плюсы зеленого уголка, который может стать одним из самых популярных мест для отдыха

Появились и асфальтированные подходы к скверу со стороны набережной городской реки. Сейчас зеленая зона соединена с центром Барнаула неразрывной пешеходной связью.

Все работы, выполненные в зеленой зоне обошлись в 13,6 млн рублей. Благоустройство ведется за счет бюджетных средств и частных вложений от Фонда греко-римской борьбы имени Кишицкого, строительных компаний "Профресурс" и "Родные берега".

Напомним, с инициативой благоустроить сквер на улице Приречной выступили представители Фонда. Власти города поддержали предпринимателей. В результате и возникло государственно-частное партнерство, давшее к осени свои плоды.

Последние новости

Поздравление Г.А. Зюганова с Днём пионерии

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Днем пионерии. Дорогие друзья!

Индия продолжает конфликты с Китаем. Поэтому она обеспокоена дружбой Путина и Си. Но разрывать торговые отношения с Россией Индии невыгодно

19 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Российский президент Владимир Путин совершил свой 19-й визит в Китай, побывав в стране в качестве главы государства.

Дерево кончилось: Евросоюз угодил в неприятную ситуацию из-за России

19 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Оказывается санкции против России, принесли вред только самим государствам ЕС.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *