Работы по благоустройству парка «Изумрудный» начнутся 2 мая

Сегодня, 28 апреля, глава города Вячеслав Франк провел выездное рабочее совещание в парке «Изумрудный».

Сегодня, 28 апреля, глава города Вячеслав Франк провел выездное рабочее совещание в парке «Изумрудный». 

В совещании приняли участие руководитель краевого учреждения «Фонд имущества Алтайского края» Владислав Вакаев, заместитель главы администрации города по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Курышин, глава администрации Октябрьского района Юрий Асеев, председатель комитета по благоустройству города Пётр Воронков, а также представители подрядной организации. 

Комплексное благоустройство парка «Изумрудный» началось еще в 2020 году, за эти годы он стал одним из самых значимых и любимых жителями общественных пространств Барнаула. 

Подробно о планах по благоустройству парка в текущем году рассказал председатель профильного комитета Пётр Воронков. Работы будут проведены в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». В течение лета здесь появится павильон для игры в шахматы, физкультурная площадка, информационные стенды, продолжится благоустройство пешеходных дорожек и будет обустроена новая парковка в районе ледового комплекса «Мотор». Всего на эти цели выделено более 30 млн рублей. Подрядчик приступит к работам уже 2 мая, завершить их планируется к началу сентября. 

«Каждая из площадок, которые будут сделаны в этом году, имеют значимость для парка. Информационные стенды, которые будут расположены в конце центральной аллеи, завершат ее полный ансамбль. Устройство павильона для игры в шахматы – это дань старым советским традициям, когда жители приходили в «Изумрудный» и играли в шахматы. Спортивная площадка станет еще одним объектом притяжения любителей активного отдыха. А обустройство парковки необходимо для созданиям более комфортных условий для посетителей парка», – отметил руководитель краевого учреждения «Фонд имущества Алтайского края» Владислав Вакаев. 

Кроме того, он добавил, что в текущем году работы в парке будут проведены не только в рамках реализации нацпроекта. За счет краевых средств здесь будет обустроен пешеходный фонтан, появится система полива и ряд других объектов, в частности, площадка для пляжного волейбола. 

«На сегодняшний день в Барнауле   более 100 общественных пространств и несколько парков,   их обновление и благоустройство вызывает   особенный интерес для жителей. В прошлом году в рамках реализации нацпроекта работы были проведены в трех городских парках, в этом году продолжится обновление «Юбилейного» и «Изумрудного», начнется благоустройство территории бывшего парка имени Ленина. На эти цели в сумме будет выделено более 200 млн рублей.  Очень много жителей гуляют в «Изумрудном» и очень его любят, то же самое можно сказать и о других благоустроенных территориях. Это дает понять, что такие места горожанам действительно нужны, а поэтому наша цель сделать зеленые зоны города еще более комфортными и уютными», – отметил глава города Вячеслав Франк. 

Напомним, что до   30 апреля в Барнауле продлится голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Территория – победитель голосования – будет обновлена в следующем году. Отдать свой голос может любой барнаулец старше 14-ти лет, сделать это можно одним из способов:

● на странице 22.gorodsreda.ru   – посредством авторизации через портал «Госуслуги»;

● с помощью волонтёров – по подтвержденному номеру телефона;

● на официальном сайте Барнаула – через виджет общественного голосования «Госуслуги. Мой выбор, мое будущее».

Последние новости

О замещении временно отсутствующего нотариуса 
Барнаульского нотариального округа Алтайского края 
Заборской Н.Н.

В соответствии с приказом Управления Минюста России по Алтайскому краю от 28.05.2024 № 87 с 28.05.2024 Нормантович Евгений Викторович,

Об изменении территории деятельности нотариуса 
Павловского нотариального округа 
Алтайского края Мартыновой Н.И.

В связи с временным отсутствием нотариуса Шелаболихинского нотариального округа Алтайского края Гоок Ю.В., на основании приказа Управления Минюста России по Алтайскому краю от 28.05.2024 № 89,

В Минкультуре создана комиссия по оценке последствий реконструкции, модернизации или о ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю проведена правовая экспертиза приказа Министерства культуры Алтайского края от 3 мая 2024 года № 131 «Об установлении порядка проведения оценки пос

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *