11.04.2024

С юбилеем!

9 апреля заместитель главы Администрации района по социальным вопросам Галина Скопичевская, председатель районного Совета ветеранов Татьяна Поправка, глава Дубровского сельсовета Людмила Асеева приехали в село Уржум,

9  апреля заместитель главы Администрации района по  социальным вопросам Галина Скопичевская, председатель районного Совета ветеранов Татьяна Поправка, глава Дубровского сельсовета Людмила Асеева приехали в  село Уржум, чтобы поздравить с  юбилейным днем рождения Кривцову Валерию  Дмитриевну.

Работник культуры, родственники, односельчане организовали теплую встречу в  сельском клубе. Валерия  Дмитриевна родилась в  1934 году в  селе Пономари  Усть- Калманского района Алтайского края. Затем семья переехала в  город  Алейск, в  1953 году Валерия  закончила 10  классов школы № 1. Идеалом для ее  мамы была старшая сестра, которая  работала учителем в  школе, возглавляемой Надеждой Константиновной Крупской. И  дочь назвала ее  именем «Валерия». Валерия  стеснялась своего имени, думала: не  должны в  деревне так называть девушку, поэтому для всех она была «Валентина»…

В  1954 году поступила в  Барнаульское педагогическое училище. По  распределению приехала работать в  Уржумскую начальную школу. Так и  осталась в  селе, здесь создала семью, в  1957 году вышла замуж, родила 4  детей. С 1956 года по  1991 год проработала учителем начальных классов, не  одно поколение уржумских ребят выросло благодаря  ее  учительским стараниям и  стремлениям. Её педагогический стаж составляет 35  лет.

За  многолетний труд  Валерия  Дмитриевна (для многих Валентина Дмитриевна) была награждена Почетными грамотами, ей  присвоено звание «Ветеран  труда». Валерия  Дмитриевна принимала активное участие в  культурной жизни села. Неслучайно поздравление и  состоялось в  клубе! Она много лет пела в  вокальной группе. И  в  этот день она с  большим удовольствием исполняла любимые песни с  коллегами по  работе.

В  настоящее время она не  только многодетная мама, но  удивительная бабушка 8  внуков, любящая прабабушка для 7  правнуков. Две дочери  пошли по  стопам мамы и  стали учителями. Одна - учитель начальных классов, вторая  - трудового обучения. Валерия  Дмитриевна рассказала много интересных историй, вспомнила своих учеников, коллег по  работе, подруг, с  которыми устраивали концерты, готовили интересные мероприятия.

Уважаемая Валерия  Дмитриевна, спасибо за  Ваш труд, за  Вашу преданность селу, за  Вашу любовь к  людям! Здоровья Вам на  долгие годы!